Mi è sempre dispiaciuto buttare via parti di cibo anche se coriacee e poco commestibili. Di questi tempi poi c'è sempre più bisogno di risparmio economico nelle famiglie. Io mi sono sempre impegnata a buttare via il meno possibile e così ciò che ora va di moda come cucina eco-sostenibile a casa mia si usa già da parecchi anni.
Vi faccio alcuni esempi e ve li illustrerò anche con ricette, chi di voi volesse darmi una mano è benvenuta/o
Sapevate che le foglie esterne dei carciofi, bollite poi frullate e passate diventano ottime vellutate da accompagnare con il pesce?
Anche i torsi e gambi dei broccoli vengono usati così
con i gambi degli asparagi si ottiene un ottimo pesto, le bucce degli agrumi si possono caramellare ecc.
Intanto iniziamo con una ricetta facile di recupero, da un'idea di Milù
Rigatoni formaggi e lattuga
Prendere le foglie esterne della lattuga e togliere un po' di parte verde, lasciando la parte più bianca e croccante, dopo averle ben lavate tagliatele a striscioline sottili e saltatele in olio dove avrete rosolato dell'aglio, condite con sale e pepe, lessate la pasta e saltatela nel condimento, unendo un paio di cucchiai di ricotta del parmigiano grattugiato e infine mantecate con piccoli pezzetti di provola affumicata. Vi posso assicurare che è una vera bontà e rivelazione
Vi faccio alcuni esempi e ve li illustrerò anche con ricette, chi di voi volesse darmi una mano è benvenuta/o
Sapevate che le foglie esterne dei carciofi, bollite poi frullate e passate diventano ottime vellutate da accompagnare con il pesce?
Anche i torsi e gambi dei broccoli vengono usati così
con i gambi degli asparagi si ottiene un ottimo pesto, le bucce degli agrumi si possono caramellare ecc.
Intanto iniziamo con una ricetta facile di recupero, da un'idea di Milù
Rigatoni formaggi e lattuga
Prendere le foglie esterne della lattuga e togliere un po' di parte verde, lasciando la parte più bianca e croccante, dopo averle ben lavate tagliatele a striscioline sottili e saltatele in olio dove avrete rosolato dell'aglio, condite con sale e pepe, lessate la pasta e saltatela nel condimento, unendo un paio di cucchiai di ricotta del parmigiano grattugiato e infine mantecate con piccoli pezzetti di provola affumicata. Vi posso assicurare che è una vera bontà e rivelazione
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