Oggi se faccio in tempo avrei intenzione di preparare questi dolcetti che ho trovato nel sito "Le farine magiche Lo Conte"
Vi metto la ricetta nel caso foste interessati
Ingredienti :
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
170 gr di cocco disidratato (farina di cocco)
1 arancia (solo il succo)
50 gr di farina Magia autolievitante Lo Conte (nella ricetta originale 50 gr di farina e un cucchiaino di lievito)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento :
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
In una terrina rompete le uova, unite lo zucchero e con una frusta a mano battete fino ad ottenere una crema liscia e chiara.
Aggiungete la farina di cocco, passate al cucchiaio di legno e fare assorbire bene il cocco alla crema e il succo dell'arancia spremuto.
Ora aggiungete la farina mescolata con la vanillina e il pizzico di sale, nel caso della farina normale, anche l'aggiunta del lievito. Amalgamate bene la farina all' impasto e lasciate riposare per 10 minuti.
L'impasto deve avere una consistenza morbida ma abbastanza compatta, per regolarvi, fate la prova con una forchetta, la giusta consistenza permette al quest'ultima di rimanere in piedi da sola.
Trascorsi i dieci minuti riprendete l'impasto e distribuitelo con un cucchiaio, nei pirottini posizionati in una teglia per muffins. Un cucchiaio di composto in ogni pirottino, con queste dosi si ottengono 12 dolcetti.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti finche' non vedete la superficie bella dorata.
Una volta pronti si possono spolverizzare con zucchero a velo, caccao amaro, pistacchi tritati
Vi metto la ricetta nel caso foste interessati
Ingredienti :
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
170 gr di cocco disidratato (farina di cocco)
1 arancia (solo il succo)
50 gr di farina Magia autolievitante Lo Conte (nella ricetta originale 50 gr di farina e un cucchiaino di lievito)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento :
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
In una terrina rompete le uova, unite lo zucchero e con una frusta a mano battete fino ad ottenere una crema liscia e chiara.
Aggiungete la farina di cocco, passate al cucchiaio di legno e fare assorbire bene il cocco alla crema e il succo dell'arancia spremuto.
Ora aggiungete la farina mescolata con la vanillina e il pizzico di sale, nel caso della farina normale, anche l'aggiunta del lievito. Amalgamate bene la farina all' impasto e lasciate riposare per 10 minuti.
L'impasto deve avere una consistenza morbida ma abbastanza compatta, per regolarvi, fate la prova con una forchetta, la giusta consistenza permette al quest'ultima di rimanere in piedi da sola.
Trascorsi i dieci minuti riprendete l'impasto e distribuitelo con un cucchiaio, nei pirottini posizionati in una teglia per muffins. Un cucchiaio di composto in ogni pirottino, con queste dosi si ottengono 12 dolcetti.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti finche' non vedete la superficie bella dorata.
Una volta pronti si possono spolverizzare con zucchero a velo, caccao amaro, pistacchi tritati
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