Ingredienti:
200 g di farina tipo 1(molino Rossetto) 300 g di farina di semola rimacinata(senatore cappelli), 50 ml di olio extra vergine di oliva, 300 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale,1 cucchiaino di miele di acacia, mezza bustina di lievito liofilizzato mastro fornaio.
Sciogliere il lievito di birra nei 300 ml di acqua tiepida, aggiungere il miele e mescolare bene, Nella ciotola della planetaria aggiungere le farine setacciate, l’acqua con il lievito, l’olio e impastare il tutto, Lavorare l’impasto per circa 15 minuti e a metà lavorazione unire il sale. L’impasto della puccia salentina deve risultare omogeneo e leggermente molliccio, Lasciare lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, coperta con pellicola per circa tre ore.
Dopo tre ore di lievitazione
Mettete l'impasto su un tavolo o piano di lavoro infarinato, schiacciate fino ad ottenere un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore, con un coppapasta da 11-12 tagliate le pucce.
Lasciate lievitare 30 minuti ancora, poi infornate a 250 gradi per 10-12 minuti
200 g di farina tipo 1(molino Rossetto) 300 g di farina di semola rimacinata(senatore cappelli), 50 ml di olio extra vergine di oliva, 300 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale,1 cucchiaino di miele di acacia, mezza bustina di lievito liofilizzato mastro fornaio.
Sciogliere il lievito di birra nei 300 ml di acqua tiepida, aggiungere il miele e mescolare bene, Nella ciotola della planetaria aggiungere le farine setacciate, l’acqua con il lievito, l’olio e impastare il tutto, Lavorare l’impasto per circa 15 minuti e a metà lavorazione unire il sale. L’impasto della puccia salentina deve risultare omogeneo e leggermente molliccio, Lasciare lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, coperta con pellicola per circa tre ore.
Dopo tre ore di lievitazione
Mettete l'impasto su un tavolo o piano di lavoro infarinato, schiacciate fino ad ottenere un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore, con un coppapasta da 11-12 tagliate le pucce.
Lasciate lievitare 30 minuti ancora, poi infornate a 250 gradi per 10-12 minuti
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