annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Focaccia veloce in padella; ricetta di Benedetta Rossi

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Focaccia veloce in padella; ricetta di Benedetta Rossi

    Ingredienti per una focaccia da cm 30 di diametro:
    400 grammi di farina 00 Molino Rossetto, 230 grammi di acqua, 3 cucchiai di olio EVO, 1 bustina di lievito istantaneo per pizze(pizzaiolo), 1 cucchiaino di sale.


    Impastare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, fino ad avere un impasto soffice ma non appiccicoso, lavoratelo per qualche minuto ancora su un piano di lavoro leggermente infarinato e lasciate riposare per 5 minuti coperto.
    Ora dividete l'impasto a metà e tirate due sfoglie tonde, con il matterello, di circa 30 centimetri di diametro. Poggiatene una su una pala per pizza, intanto mettete a scaldare la padella a fuoco medio, farcite la pasta come più vi aggrada, io ho usato sottili fette di scamorza affumicata, prosciutto cotto e spicchi di carciofini sotto olio con qualche pezzetto di fungo porcino sotto olio, naturalmente ben scolati. Coprite con la seconda sfoglia cercando di far aderire bene i lembi, fate scivolate la focaccia in padella e cuocete sempre a fuoco medio 6-7 minuti per parte.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050323-1536x1152.jpg 
Visite: 2 
Dimensione: 253.1 KB 
ID: 143798
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050334-1536x1152.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 229.5 KB 
ID: 143799
Sto operando...
X