Ingredienti per 7/8 filoncini di pane.
300 grammi di farina 00 Molino Rossetto, 200 grammi di farina tipo 1 Molino Rossetto, 130 grammi di olive nere denocciolate, 1 cucchiaino di miele, 300 ml di acqua minerale frizzante, 1 cucchiaino di sale, 2/3 grammi di LdB liofilizzato mastro fornaio.


Impastare insieme tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con il gancio K fino ad avere un impasto morbido, che metterete a riposare fino al raddoppio in una ciotola unta di olio e ben coperto.
Una volta pronto e raddoppiato(circa 2 ore) versate l'impasto su un piano da lavoro generosamente cosparso di semola, poi spolverate anche l'impasto e tagliate dei filoncini che posizionerete su teglie da forno.
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Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare ancora 30 minuti, poi infornate(forno preriscaldato) a 200 gradi per 25 minuti.
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