Ingredienti per 4-5 focacce:
500 grammi di farina tipo 1 (Molino rossetto), 3 grammi di lievito di birra disidratato(Mastro fornaio), 300 ml di acqua tiepida, 20 grammi di olio EVO, 5 grammi di sale.
Impastare insieme tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e con il gancio K. L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, al limite incordatelo per un paio di minuti.
Mettete a lievitare in una ciotola unta di olio e ben coperto per 2 ore.
Trascorso questo tempo, trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e fate un rettangolo, spianando con le mani.
Ora arrotolatelo su se stesso dal lato più lungo; questa manovra serve a dare forza all'impasto.
Ora dividete l'impasto in quattro o cinque parti a seconda di quanto vogliate che venga grande la vostra focaccia.
Ora, con ognuno di questi pezzetti formate una pallina, chiudendo i lembi in modo che la chiusura resti sotto, poi iniziate a spianare la pasta con un matterello. Cuocete in una padella antiaderente(testo romagnolo) per 2 minuti a lato; quindi un pochino indietro di cottura, così se le voleste farcire e poi finire in forno, non cuociano troppo.
io una l'ho condita come pizza con pomodoro, salame piccante e fette di scamorza affumicata, poi l'ho passata in forno a 200 gradi per 5 minuti.
500 grammi di farina tipo 1 (Molino rossetto), 3 grammi di lievito di birra disidratato(Mastro fornaio), 300 ml di acqua tiepida, 20 grammi di olio EVO, 5 grammi di sale.
Impastare insieme tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e con il gancio K. L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, al limite incordatelo per un paio di minuti.
Mettete a lievitare in una ciotola unta di olio e ben coperto per 2 ore.
Trascorso questo tempo, trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e fate un rettangolo, spianando con le mani.
Ora arrotolatelo su se stesso dal lato più lungo; questa manovra serve a dare forza all'impasto.
Ora dividete l'impasto in quattro o cinque parti a seconda di quanto vogliate che venga grande la vostra focaccia.
Ora, con ognuno di questi pezzetti formate una pallina, chiudendo i lembi in modo che la chiusura resti sotto, poi iniziate a spianare la pasta con un matterello. Cuocete in una padella antiaderente(testo romagnolo) per 2 minuti a lato; quindi un pochino indietro di cottura, così se le voleste farcire e poi finire in forno, non cuociano troppo.
io una l'ho condita come pizza con pomodoro, salame piccante e fette di scamorza affumicata, poi l'ho passata in forno a 200 gradi per 5 minuti.
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