Ingredienti:
150 grammi di farina 0, 200 grammi di farina 1, 150 grammi di farina di segale, 400 ml di acqua, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato(Mastro fornaio), 7 grammi di sale, 50 grammi di fiocchi di avena, 35 grammi per ognuno dei seguenti semi; lino, girasole, zucca, sesamo nero, sesamo bianco.
Mettere i semi in una ciotola coprirli con acqua a filo e lasciarli reidratare per circa mezz'ora fino a che l'acqua sarà assorbita.
In una ciotola planetaria versare le farine, il lievito ed iniziare ad impastare con l'acqua unire i semi, il sale, e i fiocchi di avena, dovrete ottenere un impasto molliccio e appiccicoso, che lavorerete su un piano leggermente infarinato per dare alcune pieghe, poi mettete l'impasto in una ciotola unta di olio e fate lievitare coperto fino al raddoppio(Secondo la stagione dalle 2 -3 ore.
Ora date forma di filone al pane e poggiatelo in una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora un ora.
Infornate a 200 gradi per 40-45 minuti.
150 grammi di farina 0, 200 grammi di farina 1, 150 grammi di farina di segale, 400 ml di acqua, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato(Mastro fornaio), 7 grammi di sale, 50 grammi di fiocchi di avena, 35 grammi per ognuno dei seguenti semi; lino, girasole, zucca, sesamo nero, sesamo bianco.
Mettere i semi in una ciotola coprirli con acqua a filo e lasciarli reidratare per circa mezz'ora fino a che l'acqua sarà assorbita.
In una ciotola planetaria versare le farine, il lievito ed iniziare ad impastare con l'acqua unire i semi, il sale, e i fiocchi di avena, dovrete ottenere un impasto molliccio e appiccicoso, che lavorerete su un piano leggermente infarinato per dare alcune pieghe, poi mettete l'impasto in una ciotola unta di olio e fate lievitare coperto fino al raddoppio(Secondo la stagione dalle 2 -3 ore.
Ora date forma di filone al pane e poggiatelo in una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora un ora.
Infornate a 200 gradi per 40-45 minuti.