Ingredienti:
1 kg di pasta di pane, 100 grammi di pecorino(metà grattugiato, metà in una fetta), 50 grammi di strutto, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di gherigli di noci, 5 chiodi di garofano, vino rosso secco,, olio EVO, sale, pepe nero in grani.
Mettete l'uvetta, che avrete ammorbidito e asciugato, in una ciotola, aggiungete, il pecorino grattugiato e la fetta ridotta a minuscoli dadini, le noci tritate, un pizzico di sale, una macinata di pepe e i chiodi di garofano pestati. Diluite con mezzo bicchiere di vino rosso e lo strutto e lavorate gli ingredienti insieme, unite anche olio in modo da ottenere un impasto ben legato, coprite e tenete in luogo fresco per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo incorporate questo impasto alla pasta di pane e lavorate a lungo finchè tutto sarà amalgamato. Dividete la pasta in due pezzi a cui daete forma di pagnotte, lasciate lievitare per 2 ore e cuocete a 200 gradi per 40 minuti.
1 kg di pasta di pane, 100 grammi di pecorino(metà grattugiato, metà in una fetta), 50 grammi di strutto, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di gherigli di noci, 5 chiodi di garofano, vino rosso secco,, olio EVO, sale, pepe nero in grani.
Mettete l'uvetta, che avrete ammorbidito e asciugato, in una ciotola, aggiungete, il pecorino grattugiato e la fetta ridotta a minuscoli dadini, le noci tritate, un pizzico di sale, una macinata di pepe e i chiodi di garofano pestati. Diluite con mezzo bicchiere di vino rosso e lo strutto e lavorate gli ingredienti insieme, unite anche olio in modo da ottenere un impasto ben legato, coprite e tenete in luogo fresco per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo incorporate questo impasto alla pasta di pane e lavorate a lungo finchè tutto sarà amalgamato. Dividete la pasta in due pezzi a cui daete forma di pagnotte, lasciate lievitare per 2 ore e cuocete a 200 gradi per 40 minuti.
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