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La Pitta Di Rose

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  • La Pitta Di Rose

    E' uno dei due tipi di pane tipico del mio paese.
    Rose si trova in provincia di Cosenza, accucciato ai piedi della Sila.


    Ingredienti
    1kg di farina, 1 cucchiaio pieno di zucchero, 1 di sale, 1/2 bicchiere di olio, 1 cubetto di lievito di birra, 1 panetto di biga, acqua q.b..
    [/B]preparazione


    Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare, prima a velocita' bassa per 3 minuti, poi a velocita' alta per 7-8 minuti L'impasto deve essere liscio e morbido.

    praticare dei tagli per favorire le lievitazione.
    Coprire e far riposare 1 ora

    Trascorsa 1 ora appiattite il panetto

    e praticate un foro al centro facendo roteare il panetto

    Coprire e lasciare riposare per 1 ora ancora

    Preriscaldare il forno per 10 min, infornare a 250° (o al max della temperatura del vostro forno) per 35/40 minuti avendo cura di posizionare nella parte piu' bassa del forno una vaschetta piena d'acqua.
    ED ECCO LA VOSTRA PITTA APPENA SFORNATA E ANCORA FUMANTE

    CHE FARA' DA GOLOSO ACCOMPAGNAMENTO a

  • #2
    Che bontà cara Angela, ma con cosa l'hai condita, la vedo colorata?

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    • #3
      Brava Angela é da provare.....copiata!!!!!!!! .....l'hai bagnata con acqua e olio prima d'infornarla?

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      • #4
        Chiaramente la prima foto è dove si fa il banchetto

        Con la deliziosa Pita di Rose con tutto il suo accompagnamento


        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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        • #5
          Originally posted by marina@Sabato, 13-Dic-2008, 06:47
          Che bontà cara Angela, ma con cosa l'hai condita, la vedo colorata?
          Quella bianca e' la pitta base, l'altra e' una variante fatta con la rosamarina.
          L'ho sperimentata anche con gli spinaci e con lo zafferano.

          La rosamarina

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          • #6
            Originally posted by anto63@Sabato, 13-Dic-2008, 07:34
            Brava Angela é da provare.....copiata!!!!!!!! .....l'hai bagnata con acqua e olio prima d'infornarla?
            Non va bagnata altrimenti si "ammoscia". Infornala cosi' com'e' dopo la 2' lievitazione

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