E' uno dei due tipi di pane tipico del mio paese.
Rose si trova in provincia di Cosenza, accucciato ai piedi della Sila.
Ingredienti
1kg di farina, 1 cucchiaio pieno di zucchero, 1 di sale, 1/2 bicchiere di olio, 1 cubetto di lievito di birra, 1 panetto di biga, acqua q.b..
[/B]preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare, prima a velocita' bassa per 3 minuti, poi a velocita' alta per 7-8 minuti L'impasto deve essere liscio e morbido.
praticare dei tagli per favorire le lievitazione.
Coprire e far riposare 1 ora
Trascorsa 1 ora appiattite il panetto
e praticate un foro al centro facendo roteare il panetto
Coprire e lasciare riposare per 1 ora ancora
Preriscaldare il forno per 10 min, infornare a 250° (o al max della temperatura del vostro forno) per 35/40 minuti avendo cura di posizionare nella parte piu' bassa del forno una vaschetta piena d'acqua.
ED ECCO LA VOSTRA PITTA APPENA SFORNATA E ANCORA FUMANTE
CHE FARA' DA GOLOSO ACCOMPAGNAMENTO a
Rose si trova in provincia di Cosenza, accucciato ai piedi della Sila.
Ingredienti
1kg di farina, 1 cucchiaio pieno di zucchero, 1 di sale, 1/2 bicchiere di olio, 1 cubetto di lievito di birra, 1 panetto di biga, acqua q.b..
[/B]preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare, prima a velocita' bassa per 3 minuti, poi a velocita' alta per 7-8 minuti L'impasto deve essere liscio e morbido.
praticare dei tagli per favorire le lievitazione.
Coprire e far riposare 1 ora
Trascorsa 1 ora appiattite il panetto
e praticate un foro al centro facendo roteare il panetto
Coprire e lasciare riposare per 1 ora ancora
Preriscaldare il forno per 10 min, infornare a 250° (o al max della temperatura del vostro forno) per 35/40 minuti avendo cura di posizionare nella parte piu' bassa del forno una vaschetta piena d'acqua.
ED ECCO LA VOSTRA PITTA APPENA SFORNATA E ANCORA FUMANTE
CHE FARA' DA GOLOSO ACCOMPAGNAMENTO a
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