Mio figlio mi ha chiesto di preparargli qualcosa da portare a scuola domani per festeggiare e farsi gli auguri , veramente accanto al nome di Daniele invece di trovare scritto quello che doveva portare , c'era scritto : mamma... ossia a mia discrezione visto che tutto quello che mio figlio porta a scuola per se e per i compagni è mooolto gradito ......
Ho preparato l'impasto per PANINI SEMIDOLCI delle sorelle Simili.
PANINI SEMIDOLCI
Ingredienti : kg 1 di manitoba
Gr 150 di burro a temperatura ambiente
Gr 50 di strutto
Gr 100 di zucchero
Gr 15 di sale
Gr 75 di lievito di birra ( io ho usato 1 panetto da 25 gr )
Gr 400 di acqua (circa)
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida ( dei 400 ).
Impastare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il sale, continuando sino ad avere un impasto bello elastico.
Mettere a lievitare x 45-60 mn (io ho atteso 2 ore perché ho usato meno lievito).
Riprendere l’impasto e porzionarlo secondo le nostre esigenze …
Si possono fare dei panini con pezzature da 30-40 gr o più piccole come nel mio caso.
Pennellare i panini con uovo battuto (io ho usato latte ), e far lievitare per altri 40-60 mn a seconda della grandezza .
Infornare a 210° -220° per 10 – 15 mn (regolarsi col proprio forno )
NB. Possono essere preparati in anticipo , e cuocere sino a 3/4 del tempo di cottura, sfornarli, farli freddare e poi congelare.
Al momento dell’utilizzo , far scongelare a temp . ambiente , e finire di cuocere per altri 6 -7 mn o fino a doratura .
Dopo una prima lievitazione , poi ho diviso per preparare :
ALBERO DI NATALE ..RUSTICO
Ho pesato dei pezzi di impasto da 20 gr , e li ho farciti con prosciutto cotto e formaggio .
Li ho posizionati in uno stampo a forma di albero di natale , anche sovrapponendoli e li ho messi a riprendere la lievitazione x altri 30 mn al caldo, poi ho spennellato con latte e ho cosparso un po' di rosmarino e messo a cuocere a 200° x 15-20 mn o sino a doratura.
Ecco come si presenta l'albero di natale dopo la cottura .
Ho preparato l'impasto per PANINI SEMIDOLCI delle sorelle Simili.
PANINI SEMIDOLCI
Ingredienti : kg 1 di manitoba
Gr 150 di burro a temperatura ambiente
Gr 50 di strutto
Gr 100 di zucchero
Gr 15 di sale
Gr 75 di lievito di birra ( io ho usato 1 panetto da 25 gr )
Gr 400 di acqua (circa)
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida ( dei 400 ).
Impastare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il sale, continuando sino ad avere un impasto bello elastico.
Mettere a lievitare x 45-60 mn (io ho atteso 2 ore perché ho usato meno lievito).
Riprendere l’impasto e porzionarlo secondo le nostre esigenze …
Si possono fare dei panini con pezzature da 30-40 gr o più piccole come nel mio caso.
Pennellare i panini con uovo battuto (io ho usato latte ), e far lievitare per altri 40-60 mn a seconda della grandezza .
Infornare a 210° -220° per 10 – 15 mn (regolarsi col proprio forno )
NB. Possono essere preparati in anticipo , e cuocere sino a 3/4 del tempo di cottura, sfornarli, farli freddare e poi congelare.
Al momento dell’utilizzo , far scongelare a temp . ambiente , e finire di cuocere per altri 6 -7 mn o fino a doratura .
Dopo una prima lievitazione , poi ho diviso per preparare :
ALBERO DI NATALE ..RUSTICO
Ho pesato dei pezzi di impasto da 20 gr , e li ho farciti con prosciutto cotto e formaggio .
Li ho posizionati in uno stampo a forma di albero di natale , anche sovrapponendoli e li ho messi a riprendere la lievitazione x altri 30 mn al caldo, poi ho spennellato con latte e ho cosparso un po' di rosmarino e messo a cuocere a 200° x 15-20 mn o sino a doratura.
Ecco come si presenta l'albero di natale dopo la cottura .
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