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La mia versione di steccapizza

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  • La mia versione di steccapizza

    Per preparare questa pizza bianca, che finora è la più somigliante a quella del fornaio, ho usato lo stesso impasto delle STECCHE, solo aumentando il lievito di birra a 2 grammi e riducendo il tempo della prima lievitazione a 9 ore, trascorso questo tempo faccio le pieghe e taglio l'impasto a metà


    Metto ogni metà su una teglia coperta con carta forno, infarinata con farina di GRANO DURO, e lascio lievitare in forno spento 2 ore abbondanti.



    Dopo due ore



    Tiro piano gli angoli cercando di allargare la pizza, senza rompere le bolle d'aria, poi con le mani unte di olio, le passo delicatamente sulla superficie e aggiungo sale affumicato, si può anche mettere qualche ago di rosmarinoe pepe.



    15 minuti di cottura a 240 gradi in forno preriscaldato



    E buon appetito


  • #2
    I miei complimenti .... Marina tu prima o poi mi farai dare un morso al monitor

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    • #3
      Grazie cara
      Occhio al monitor eh!

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      • #4
        è così invitante che mi sembra quasi di sentirne il gusto

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        • #5
          Casco dal sonno...ma quella pizza mi ha risvegliata...è davvero fantastica!!!

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          • #6
            Marina: 10 e LODE!!! non ho altro da dire
            Il mio blog

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            • #7
              Che meraviglia,

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              • #8
                Grazie carissime

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                • #9
                  Ora che ci ho preso la mano mi viene sempre meglio



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                  • #10
                    Stasera con questo impasto, proverò a fare le pizze con il fornetto pizza express
                    Vediamo che viene fuori

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                    • #11
                      Eccomi con il resoconto
                      Dopo aver dato le pieghe ho diviso l'impasto in cinque pezzi



                      L'ho chiuso in forno spento e l'ho lasciato lievitare 2 ore



                      Essendo molto morbido, non ho potuto usare le palette, quindi ho adottato il sistema della carta forno



                      Ed ecco le pizze
                      Come esperimento è ben riuscito, l'impaso una volta cotto risulta molto ben alveolato e soffice

                      Arrabbiata



                      Porcini e tartufo



                      Birreria; con wurstel, senape e crauti



                      La bianca e quella con alici e mozzarella non ho fatto in tempo a fotografarle per motivi di fame

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                      • #12
                        Che meravigliaaaa...immagino che non ne è avanzato nemmeno un pezzetto

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                        • #13
                          Poca, poca ma stanotte è sparita chissà chi è passato

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                          • #14
                            Ieri sera ho preparato la steccapizza bianca e una volta cotta l'ho farcita; Metà con prosciutto cotto, mozzarella e carciofini e l'altra come l'hot dog con senape in grani wurstel e crauti





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                            • #15
                              Ieri anche io steccapizza
                              File allegati

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