Alcune fette di questo meraviglioso pane le ho trasformate in crostini
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Gli esuberi di lievito madre
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Grissini stirati al sesamo
500 grammi di farina 0, 150 grammi di LM, 30 grammi di sesamo, 250 ml di acqua, 4-5 grammi di sale, poco pepe.
Semola rimacinata per modellare.
Impastare insieme tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto liscio e sodo.
Lasciare lievitare per circa 8 ore, poi mettere l'impasto su un piano da lavoro, staccare delle porzioni piccole di pasta e rotolarle sul tavolo per avere i grissini, una volta formati i bastoncini, passarli nella semola e adagiarli in teglia tirandoli alle due estremità.
Cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.
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Con 150 grammi di esubero LM, 500 grammi di farina 0, 250 ml di acqua e un pizzico di sale ho preparato questa piccola rosticceria cotta in forno.
Calzoncini con impasto di salsiccia, mozzarella e mortadella tritato
cornettini con spinacini pere pinoli e scaglie di parmigiano.
torcetti con broccolo romanesco ripassato in padella con buccia di arancia e salsiccia sbriciolata
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Pan crackers
500 grammi di farina 0, 150 grammi di esubero LM, 2 cucchiai di semi misti(a vostro piacere), peperoncino in polvere, 30 grammi di burro o olio EVO(burro se li volete più friabili, olio se li volete più croccanti, 200 ml di acqua, sale.
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e omogeneo, lasciate lievitare per circa 8 ore, poi tirate una sfoglia non sottile e rettangolare; deve riuscire a coprire la teglia del forno, incidete con una rotella dentata e cuocete a 200 gradi per 15-20 minuti
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Tarallini peperoncino e semi di finocchio
150 grammi di farina 0, 100 grammi di esubero LM, 5 grammi di peperoncino in polvere, un cucchiaio di semi di finocchio, 100 ml di acqua, 2 cucchiai di olio EVO, 4 grammi di sale.
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso; create i tarallini e cuocete a 220 gradi per 15 minuti
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Stavolta con l'impasto delle piade ho preparato il tormentone che gira sul web
La piadizza
La piadina si trasforma in pizza; viene condita con pomodoro e mozzarella come la pizza poi infornata fino a che il formaggio fonde
Per me con poco formaggio, essendo diventata intollerante al lattosio
Poi una ciotola di piada con insalata al tonno
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Pane ai semini misti
500 grammi di farina 0, 75 grammi di semini misti, 300 ml di acqua, 150 grammi di lievito madre, sale.
Impastare insieme tutti gli ingredienti, coprire e lasciare lievitare per 6 ore.
Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in quattro parti e formare dei filoncini che metterete a lievitare ben distanziati.
Quando saranno raddoppiati, infornate a 240 gradi per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 gradi e cuocete ancora 20 minuti.
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Primo rinfresco e primo esubero; trasformato in piadine.
100 grammi di esubero, 140 grammi di farina 00 Molino rossetto, 60 grammi di selezione Casillo " madre pietra padre grano" Senatore cappelli integrale, 80 ml di acqua, 1 cucchiaio di strutto, 3 grammi di sale.
Con fiori di zucca, prosciutto di Praga e scamorza affumicata.
Poi piastrata per un attimo; giusto il tempo di sciogliere il formaggio
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Pizza con esubero
100 grammi di esubero, 150 grammi di farina 00 Molino Rossetto, 50 grammi di Senatore Cappelli Molino Rossetto, 150 ml di acqua, 1 cucchiaino di strutto, 3 grammi di sale.
Impastata in ciotola della planetaria con gancio K poi messa a lievitare in un contenitore chiuso unto di olio EVO.
Dopo 6 ore di lievitazione
Stesa e condita e lasciata riposare ancora 30 minuti
Infine cotta 15 minuti a 240 gradi(forno preriscaldato)
poi finita di condire e ancora in forno per 5 minuti.
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Freselle
100 grammi di esubero, 130 grammi di farina 00 Molino Rossetto, 70 grammi di farina mista per pasta, 1 cucchiaio di olio EVO, 120 ml di acqua, 3 grammi di sale.
Impastare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con la frusta K.
Mettere a riposare l'impasto per cinque ore in un contenitore unto di olio e con il coperchio.
Trascorso questo tempo staccate dei pezzetti di impasto un pochino più grandi di un albicocca e fate dei rotolini che chiuderete a ciambella.
Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per un ora a forno spento.
Poi infornate a 220 gradi forno preriscaldato per 15 minuti, poi abbassate a 180 gradi altri 15 minuti.
Tagliate a metà le freselle non appena si sono intiepidite e infornate a 150 gradi per circa 15-20 minuti
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