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Gli esuberi di lievito madre

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  • #46
    Alcune fette di questo meraviglioso pane le ho trasformate in crostini

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    • #47
      Grissini stirati al sesamo

      500 grammi di farina 0, 150 grammi di LM, 30 grammi di sesamo, 250 ml di acqua, 4-5 grammi di sale, poco pepe.
      Semola rimacinata per modellare.


      Impastare insieme tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto liscio e sodo.
      Lasciare lievitare per circa 8 ore, poi mettere l'impasto su un piano da lavoro, staccare delle porzioni piccole di pasta e rotolarle sul tavolo per avere i grissini, una volta formati i bastoncini, passarli nella semola e adagiarli in teglia tirandoli alle due estremità.
      Cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.

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      • #48
        Con 150 grammi di esubero LM, 500 grammi di farina 0, 250 ml di acqua e un pizzico di sale ho preparato questa piccola rosticceria cotta in forno.
        Calzoncini con impasto di salsiccia, mozzarella e mortadella tritato
        cornettini con spinacini pere pinoli e scaglie di parmigiano.
        torcetti con broccolo romanesco ripassato in padella con buccia di arancia e salsiccia sbriciolata



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        • #49
          Pan crackers

          500 grammi di farina 0, 150 grammi di esubero LM, 2 cucchiai di semi misti(a vostro piacere), peperoncino in polvere, 30 grammi di burro o olio EVO(burro se li volete più friabili, olio se li volete più croccanti, 200 ml di acqua, sale.



          Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e omogeneo, lasciate lievitare per circa 8 ore, poi tirate una sfoglia non sottile e rettangolare; deve riuscire a coprire la teglia del forno, incidete con una rotella dentata e cuocete a 200 gradi per 15-20 minuti

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          • #50
            Tarallini peperoncino e semi di finocchio

            150 grammi di farina 0, 100 grammi di esubero LM, 5 grammi di peperoncino in polvere, un cucchiaio di semi di finocchio, 100 ml di acqua, 2 cucchiai di olio EVO, 4 grammi di sale.



            Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso; create i tarallini e cuocete a 220 gradi per 15 minuti

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            • #51
              Mini taralli sugna e pepe

              150 grammi di farina 0, 100 grammi di esubero LM, 4 grammi di pepe nero, 100 grammi di mandorle frullate grossolanamente, 4 grammi di sale, un cucchiaio di strutto, 100 ml di acqua.

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              • #52
                Ancora esubero e altre piade

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                • #53
                  Ancora Piade; che ci posso fare se mi piacciono



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                  • #54
                    Stavolta con l'impasto delle piade ho preparato il tormentone che gira sul web
                    La piadizza

                    La piadina si trasforma in pizza; viene condita con pomodoro e mozzarella come la pizza poi infornata fino a che il formaggio fonde
                    Per me con poco formaggio, essendo diventata intollerante al lattosio



                    Poi una ciotola di piada con insalata al tonno

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                    • #55
                      Ancora finti grissini con esubero

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                      • #56
                        Pane ai semini misti

                        500 grammi di farina 0, 75 grammi di semini misti, 300 ml di acqua, 150 grammi di lievito madre, sale.



                        Impastare insieme tutti gli ingredienti, coprire e lasciare lievitare per 6 ore.
                        Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in quattro parti e formare dei filoncini che metterete a lievitare ben distanziati.



                        Quando saranno raddoppiati, infornate a 240 gradi per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 gradi e cuocete ancora 20 minuti.

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                        • #57
                          Ho preparato un nuovo lievito madre solido;
                          il vecchio lo avevo lasciato andare nel periodo della mia intolleranza al glutine, fortunatamente è rimasta solo un brutto ricordo.
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                          • #58
                            Primo rinfresco e primo esubero; trasformato in piadine.
                            100 grammi di esubero, 140 grammi di farina 00 Molino rossetto, 60 grammi di selezione Casillo " madre pietra padre grano" Senatore cappelli integrale, 80 ml di acqua, 1 cucchiaio di strutto, 3 grammi di sale.
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                            Con fiori di zucca, prosciutto di Praga e scamorza affumicata.
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                            Poi piastrata per un attimo; giusto il tempo di sciogliere il formaggio
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                            • #59
                              Pizza con esubero
                              100 grammi di esubero, 150 grammi di farina 00 Molino Rossetto, 50 grammi di Senatore Cappelli Molino Rossetto, 150 ml di acqua, 1 cucchiaino di strutto, 3 grammi di sale.
                              Impastata in ciotola della planetaria con gancio K poi messa a lievitare in un contenitore chiuso unto di olio EVO.
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                              Dopo 6 ore di lievitazione
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                              Stesa e condita e lasciata riposare ancora 30 minuti
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ID: 143950 Infine cotta 15 minuti a 240 gradi(forno preriscaldato)
                              poi finita di condire e ancora in forno per 5 minuti.
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                              • #60
                                Freselle
                                100 grammi di esubero, 130 grammi di farina 00 Molino Rossetto, 70 grammi di farina mista per pasta, 1 cucchiaio di olio EVO, 120 ml di acqua, 3 grammi di sale.


                                Impastare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con la frusta K.
                                Mettere a riposare l'impasto per cinque ore in un contenitore unto di olio e con il coperchio.
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ID: 143958 Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per un ora a forno spento.
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ID: 143959 Tagliate a metà le freselle non appena si sono intiepidite e infornate a 150 gradi per circa 15-20 minuti
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