questa sera ho provato una ricetta di Alice, riveduta e corretta
ingredienti per 1 ciaccino (3 persone piatto unico)
400 gr farina
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
200 gr prosciutto crudo
400 gr mozzarella
olio evo
sale
ho preparato l'impasto con la macchina del pane, se non l'avete sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua aggingete lo zucchero e lasciatelo spumeggiare.
fate la fontana di farina, aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad impastare aggiungendo un po alla volta l'acqua con il lievito e i 2 cucchiai di olio.
dategli la forma di una palla e lasciate lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio
trascorsa 1 ora dividete l'impasto in 2 parti uguali e stendetele entrambi (spessore di circa 6 mm)
trasferiti la prima sfoglia in una teglia leggermente unta, distribuite il prosciutto e la mozzarella, quindi coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi
spennellate con olio e fate cuocere in forno caldo (200°) per circa 20 min.
ingredienti per 1 ciaccino (3 persone piatto unico)
400 gr farina
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
200 gr prosciutto crudo
400 gr mozzarella
olio evo
sale
ho preparato l'impasto con la macchina del pane, se non l'avete sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua aggingete lo zucchero e lasciatelo spumeggiare.
fate la fontana di farina, aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad impastare aggiungendo un po alla volta l'acqua con il lievito e i 2 cucchiai di olio.
dategli la forma di una palla e lasciate lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio
trascorsa 1 ora dividete l'impasto in 2 parti uguali e stendetele entrambi (spessore di circa 6 mm)
trasferiti la prima sfoglia in una teglia leggermente unta, distribuite il prosciutto e la mozzarella, quindi coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi
spennellate con olio e fate cuocere in forno caldo (200°) per circa 20 min.
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