Ecco la ricetta per fare la pizza di Antonino Esposito
Ingredienti:
850 grammi di farina0, 50 grammi di LM(non rinfrescato) o criscito, 2,5 grammi di LdB, mezzo litro di acqua, 1 cucchiaio di strutto, sale q.b.
versate l'acqua nella ciotola dell'impastatrice(volendo si può fare a mano libera, lui la fa così)unite il Ldb e il criscito e azionate il gancio.
Iniziate a versare la farina poco per volta.
Fino ad avere un impasto morbido che metterete su un piano da lavoro infarinato.
Fate delle pieghe e formate una palla.
Che lascerete riposare per circa un'ora sotto un panno umido.
Dopo un'ora date un altro paio di girate alla pasta(pieghe).
E ricavatene dei pesetti.
Che coprirete con un foglio di plastica ed una tovaglia, fino al raddoppio del volume, ci vorrano dalle 4 alle 8 ore, secondo il caldo ecc..
L'ideale sarebbe avere una di quelle cassete di plastica con coperchio e tenerli in un luogo fresco.
Ingredienti:
850 grammi di farina0, 50 grammi di LM(non rinfrescato) o criscito, 2,5 grammi di LdB, mezzo litro di acqua, 1 cucchiaio di strutto, sale q.b.
versate l'acqua nella ciotola dell'impastatrice(volendo si può fare a mano libera, lui la fa così)unite il Ldb e il criscito e azionate il gancio.
Iniziate a versare la farina poco per volta.
Fino ad avere un impasto morbido che metterete su un piano da lavoro infarinato.
Fate delle pieghe e formate una palla.
Che lascerete riposare per circa un'ora sotto un panno umido.
Dopo un'ora date un altro paio di girate alla pasta(pieghe).
E ricavatene dei pesetti.
Che coprirete con un foglio di plastica ed una tovaglia, fino al raddoppio del volume, ci vorrano dalle 4 alle 8 ore, secondo il caldo ecc..
L'ideale sarebbe avere una di quelle cassete di plastica con coperchio e tenerli in un luogo fresco.
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