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La pizza di "Antonino Esposito"

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  • La pizza di "Antonino Esposito"

    Ecco la ricetta per fare la pizza di Antonino Esposito
    Ingredienti:

    850 grammi di farina0, 50 grammi di LM(non rinfrescato) o criscito, 2,5 grammi di LdB, mezzo litro di acqua, 1 cucchiaio di strutto, sale q.b.



    versate l'acqua nella ciotola dell'impastatrice(volendo si può fare a mano libera, lui la fa così)unite il Ldb e il criscito e azionate il gancio.




    Iniziate a versare la farina poco per volta.



    Fino ad avere un impasto morbido che metterete su un piano da lavoro infarinato.



    Fate delle pieghe e formate una palla.



    Che lascerete riposare per circa un'ora sotto un panno umido.



    Dopo un'ora date un altro paio di girate alla pasta(pieghe).



    E ricavatene dei pesetti.



    Che coprirete con un foglio di plastica ed una tovaglia, fino al raddoppio del volume, ci vorrano dalle 4 alle 8 ore, secondo il caldo ecc..
    L'ideale sarebbe avere una di quelle cassete di plastica con coperchio e tenerli in un luogo fresco.


  • #2
    Molto interessante Marina...grazie!
    sigpicMattia

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    • #3
      Anche io ormai l'impasto lo faccio così, ed è sempre un successo !!!!

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      • #4
        ricetta passo per passo.....che dire, non mi rimane che provare
        grazie marina

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        • #5
          E con l'impasto di Antonino oltre la pizza viene bene anche il pane

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          • #6
            Pizza diavoletta con impasto di Antonino

            Base bianca con mozzarella, poi a crudo; pomodorini vesuviani, rucola e prosciutto crudo, una vera specialità

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            • #7
              L'impasto del maestro ha superato anche la prova teglia-forno di casa e soprattutto quella dei familiari







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              • #8
                mamma mia che bona slurpppp!!!!!!!!!

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                • #9
                  Ieri sera oltre le solite pizze anche i Panuozzi, che buoni!



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                  • #10
                    sei bravissima
                    io non posso nemmeno pensare di accendere il forno !!

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                    • #11
                      Ma io le ho fatte con il Ferrari e sul terrazzo

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                      • #12
                        Che buoni i panuozzi

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                        • #13
                          Pizza in teglia con ricetta di Antonino Esposito

                          Fiori di zucca



                          Zucchine e cotto



                          Napoletana




                          Porcini a crudo



                          Frutti di mare



                          Piccante

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                          • #14
                            Questo impasto non stanca mai

                            Panuozzi



                            Focaccia



                            Pizza

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                            • #15
                              Ancora pizza, stavolta in teglia

                              con salsiccia affumicata e funghi



                              bianca con mozzarella e acciughe a crudo

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                              Sto operando...
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