500 gr di farina manitoba
400 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra disidratato o un quarto di dadino di quello fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio sale in scaglie
Per il ripieno quello che volete voi io ho usato in uno fiori di zucca scamorza e alici eper l'altro mortadella e scamorza
La mattina impastate la farina con il lievito e lo zucchero poi aggiungete il sale coprite la ciotola con della plastica e mettete a lievitare al calduccio.
Quando la pasta e' lievitata(io l'ho tenuta circa 8 ore) ho calato l'impasto su un piano infarinato con semola di grano duro e ho fatto le pieghe(piu' di una)
Dopo ho diviso l'impasto in due ed ho proceduto con ulteriori pieghe, poi con le mani infarinate ho allargato la pasta e stesa un pochino fino a formare un rettangolo
Ho riempito la pasta con i ripieni e avvoltolata su se stessa ho unto con olio e qualche scaglia di sale grosso, ho posizionato i due filoncini su una teglia con carta forno e fatti lievitare 1 ora buona
Scaldate il forno a 240 gradi e infornate dopo 15 minuti abbassate la teglia a meta' forno sempre mantenendo la temperatura di 240 cosi' verranno belli croccanti
400 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra disidratato o un quarto di dadino di quello fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio sale in scaglie
Per il ripieno quello che volete voi io ho usato in uno fiori di zucca scamorza e alici eper l'altro mortadella e scamorza
La mattina impastate la farina con il lievito e lo zucchero poi aggiungete il sale coprite la ciotola con della plastica e mettete a lievitare al calduccio.
Quando la pasta e' lievitata(io l'ho tenuta circa 8 ore) ho calato l'impasto su un piano infarinato con semola di grano duro e ho fatto le pieghe(piu' di una)
Dopo ho diviso l'impasto in due ed ho proceduto con ulteriori pieghe, poi con le mani infarinate ho allargato la pasta e stesa un pochino fino a formare un rettangolo
Ho riempito la pasta con i ripieni e avvoltolata su se stessa ho unto con olio e qualche scaglia di sale grosso, ho posizionato i due filoncini su una teglia con carta forno e fatti lievitare 1 ora buona
Scaldate il forno a 240 gradi e infornate dopo 15 minuti abbassate la teglia a meta' forno sempre mantenendo la temperatura di 240 cosi' verranno belli croccanti
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