Ingredienti:
400 grammi di farina 00, 5 grammi di LDB, 220 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero.
Per condire scarola passata in padella con olio, aglio, peperoncino, capperi, pinoli e olive, salumi vari, fiordilatte.
Poca farina di polenta bramata.
Impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto abbastanza morbido, quasi appicicoso, lasciate lievitare ben coperto per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo dividete l'impasto in due o tre porzioni, secondo quanto vi piace alta la focaccia o se la volete farcire riempiendola. Io ho ricavato tre pezzi che ho schiacciato con le mani passandoli in ultimo nella farina di polenta, non tanta, quella che basta a dare croccantezza.
Poi friggetele una alla volta in abbondante olio fino a doratura, non troppo scure dopo andranno in forno.
Ora farcitele come più vi aggrada, simone le ha farcite tutte con scarola ripassata, pomodorini e fiordilatte, io ne ho condita una così e le altre due diversamente.
Infornate a 240 gradi, il tempo necessario affinchè il formaggio fonda.
400 grammi di farina 00, 5 grammi di LDB, 220 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero.
Per condire scarola passata in padella con olio, aglio, peperoncino, capperi, pinoli e olive, salumi vari, fiordilatte.
Poca farina di polenta bramata.
Impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto abbastanza morbido, quasi appicicoso, lasciate lievitare ben coperto per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo dividete l'impasto in due o tre porzioni, secondo quanto vi piace alta la focaccia o se la volete farcire riempiendola. Io ho ricavato tre pezzi che ho schiacciato con le mani passandoli in ultimo nella farina di polenta, non tanta, quella che basta a dare croccantezza.
Poi friggetele una alla volta in abbondante olio fino a doratura, non troppo scure dopo andranno in forno.
Ora farcitele come più vi aggrada, simone le ha farcite tutte con scarola ripassata, pomodorini e fiordilatte, io ne ho condita una così e le altre due diversamente.
Infornate a 240 gradi, il tempo necessario affinchè il formaggio fonda.
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