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Pane di ricotta

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  • Pane di ricotta

    Un ottimo pane profumato per accompagnare salumi e formaggi

    Ingredienti:

    500 grammi di farina petra 1, 400 grammi di ricotta di pecora, 150 grammi di LM, la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone, 1 cucchiaio e mezzo di olio EVO, 1 uovo, pepe nero macinato, sale, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, 1 cucchiaino colmo di semi di anice.



    Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto elastico ma bello sodo, fate il taglio a croce, mettete a lievitare in una grossa ciotola unta di olio, fino a che avrà raddoppiato di volume, ci possono volere 8 ore come di più.



    Preriscaldate il forno a 180 gradi, prendete il pane delicatamente e poggiatelo su una teglia, cuocete per 20 minuti, poi abbassate a 165 gradi e cuocete ancora 40 minuti.


  • #2
    me lo immagino con una fettina di mortazza :yum:

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    • #3
      Veramente come ingredienti base sta meglio con il salame e con la lonza
      Fidati perchè la prova è stata fatta

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      • #4
        Ho preparato un panino con mortadella e cacio silano con questo profumatissimo pane, poi l'ho grigliato per far fondere il formaggio, però perde un po' perchè essendo il pane dolciastro e la mortadella anche, secondo me con un salume pepato ci sta meglio

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        • #5
          Dolciastro o no, un bocconcino lo avrei gradito
          Bellissima questa idea del pane di ricotta, per me una novità assoluta!

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