Un ottimo pane profumato per accompagnare salumi e formaggi
Ingredienti:
500 grammi di farina petra 1, 400 grammi di ricotta di pecora, 150 grammi di LM, la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone, 1 cucchiaio e mezzo di olio EVO, 1 uovo, pepe nero macinato, sale, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, 1 cucchiaino colmo di semi di anice.
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto elastico ma bello sodo, fate il taglio a croce, mettete a lievitare in una grossa ciotola unta di olio, fino a che avrà raddoppiato di volume, ci possono volere 8 ore come di più.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, prendete il pane delicatamente e poggiatelo su una teglia, cuocete per 20 minuti, poi abbassate a 165 gradi e cuocete ancora 40 minuti.
Ingredienti:
500 grammi di farina petra 1, 400 grammi di ricotta di pecora, 150 grammi di LM, la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone, 1 cucchiaio e mezzo di olio EVO, 1 uovo, pepe nero macinato, sale, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, 1 cucchiaino colmo di semi di anice.
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto elastico ma bello sodo, fate il taglio a croce, mettete a lievitare in una grossa ciotola unta di olio, fino a che avrà raddoppiato di volume, ci possono volere 8 ore come di più.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, prendete il pane delicatamente e poggiatelo su una teglia, cuocete per 20 minuti, poi abbassate a 165 gradi e cuocete ancora 40 minuti.
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