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Pane ai pistacchi di Bronte

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  • Pane ai pistacchi di Bronte

    Da un'idea di Gianluca Nosari nel format "Vista mare"

    dico da un'idea perchè praticamente ho cambiato quasi totalmente la ricetta, ed è rimasta appunto soltanto l'idea
    Poi ora avendo la nuorina catanese i pistacchi di Bronte non mi mancano mai!

    Ingredienti per 2 filoncini:

    300 grammi di farina 0, 300 grammi di farina manitoba, 360 grammi di liquido di governo della mozzarella di bufala, 150 grammi di LM, 80 grammi di pistacchi di bronte non salati, 2 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino scarso di pepe.



    Impastate insieme tutti gli ingredienti, nella planetaria, deve risultare un impasto appicicoso, ungetelo con poco olio e lasciatelo lievitare coperto per 4 ore.



    Trascorsco questo tempo, dividetelo a metà sciacciate un po' e arrotolate l'impasto su se stesso dalla parte più lunga, formando dei filoncini che adagerete in una teglia a misura coperta da carta forno, tenendo la chiusura della pasta nella parte che tocca la teglia. Praticate dei tagli laterali con le forbici



    Lasciare lievitare in forno spento ancora un'ora, poi cuocete a 240 gradi, forno preriscaldato per 15 minuti, infine, altri 30 minuti a 200 gradi.


  • #2
    sicuramente una bontà !!

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    • #3
      Meraviglioso! Questo è il suo interno

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