L'amica Marina , mi ha fatto scoprire le carote viola , da me perfette sconosciute ...
Il caso ha voluto che ieri nel mio passeggiare tra bancarelle , ho visto un libricino con varie ricette di pane e focacce e tra queste c'èra la ricetta del pane alle carote , e allora ecco l'idea di provare a fare il pane sostituendo la classiche carote con le carote viola e il risultato è stato sorprendente !
Posto quì la ricetta del
PANE ALLE CAROTE VIOLA
Ingredienti : farina 0 500 g ,
carote 200 g ,
ldb 3 g (in questo momento non ho il lm ),
40 g di burro ,
1 bicchiere di succo di carote (io ho cotto le bucce delle carote con un poco di acqua )
1 bicchiere di latte ,
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
Lavare e grattugiare finemente le carote .
In una ciotola far sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero , poi aggiungere la farina setacciata , il sale , il burro fuso , le carote e il succo , lavorare per avere un impasto bello elastico, e mettere a lievitare sino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta dare delicatamente la forma la pane e far riprendere le lievitazione x 1/2 ora circa .
Cuocere in forno caldo a 200° x 20 mn circa.
Il caso ha voluto che ieri nel mio passeggiare tra bancarelle , ho visto un libricino con varie ricette di pane e focacce e tra queste c'èra la ricetta del pane alle carote , e allora ecco l'idea di provare a fare il pane sostituendo la classiche carote con le carote viola e il risultato è stato sorprendente !
Posto quì la ricetta del
PANE ALLE CAROTE VIOLA
Ingredienti : farina 0 500 g ,
carote 200 g ,
ldb 3 g (in questo momento non ho il lm ),
40 g di burro ,
1 bicchiere di succo di carote (io ho cotto le bucce delle carote con un poco di acqua )
1 bicchiere di latte ,
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
Lavare e grattugiare finemente le carote .
In una ciotola far sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero , poi aggiungere la farina setacciata , il sale , il burro fuso , le carote e il succo , lavorare per avere un impasto bello elastico, e mettere a lievitare sino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta dare delicatamente la forma la pane e far riprendere le lievitazione x 1/2 ora circa .
Cuocere in forno caldo a 200° x 20 mn circa.
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