Ieri ho voluto provare un nuovo modo di preparare la pizza.
Basandomi sulla ricetta di Antonino Esposito ho impastato nella planetaria, 350 grammi di farina 0 con 200 ml di acqua, 3 grammi di LdB, 1 cucchiaino di strutto, 1 cucchiaino di sale e poco zucchero. Ho lasciato riposare l'impasto coperto per 2 ore abbondanti, poi diviso a metà e fatti due panetti che ho lasciato lievitare ancora per un'ora abbondante.
Ho steso i panetti con le mani aiutandomi con poca farina, fatto scaldare il testo romagnolo sul fornello e cotto la base della pizza a fiamma moderata.
Quando il fondo della pasta è risultato ben cotto, ho trasferito in una teglia da pizza e condita, poi passate sotto il grill quel tanto che basta a scurire i bordi e sciogliere la mozzarella. Ottimo esperimento con notevole risparmio energetico, le basi così pronte si possono surgelare e quando si hanno ospiti basta finire di condirle e via.
Basandomi sulla ricetta di Antonino Esposito ho impastato nella planetaria, 350 grammi di farina 0 con 200 ml di acqua, 3 grammi di LdB, 1 cucchiaino di strutto, 1 cucchiaino di sale e poco zucchero. Ho lasciato riposare l'impasto coperto per 2 ore abbondanti, poi diviso a metà e fatti due panetti che ho lasciato lievitare ancora per un'ora abbondante.
Ho steso i panetti con le mani aiutandomi con poca farina, fatto scaldare il testo romagnolo sul fornello e cotto la base della pizza a fiamma moderata.
Quando il fondo della pasta è risultato ben cotto, ho trasferito in una teglia da pizza e condita, poi passate sotto il grill quel tanto che basta a scurire i bordi e sciogliere la mozzarella. Ottimo esperimento con notevole risparmio energetico, le basi così pronte si possono surgelare e quando si hanno ospiti basta finire di condirle e via.
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