Ingredienti per 6 panini:
300 grammi di farina 0, 200 grammi di farina di grano duro, 10 grammi di olio EVO, 6 grammi di sale, 200 grammi di acqua, 4 grammi di malto d'orzo, 10 grammi di Ldb fresco.
Per decorare: 1 albume, 2 cucchiai di acqua, semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito e il malto d'orzo nell'acqua, mettere le farine nella ciotola dell'impastatore e iniziare ad impastare unendo la parte liquida, aggiungere l'olio e il sale, continuare ad impastare fino ad avere un impasto morbido e sodo, non appiccicoso. Ungere una ciotola capiente con olio, mettere dentro l'impasto coprire bene e lasciare lievitare per 2 ore.
Prendere l'impasto e dividerlo in 6 parti uguali, da ogni parte ricavarne un rotolo lungo circa un metro e di cm 5 di diametro, formare con questo impasto una serpentina, avendo cura di mettere trasversalmente l'ultimo pezzo e rimboccandolo sotto, in modo che sia in lievitazione, sia in cottura il pane non si deformi.
Coprire e lasciare lievitare in forno spento per un'ora, pennellare l'impasto con albume e due cucchiai di acqua fredda, il tutto battuto fino a formare una schiuma, poi cospargere con i semi di sesamo.
Infornare a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 gradi e cuocere per altri 10 minuti.
300 grammi di farina 0, 200 grammi di farina di grano duro, 10 grammi di olio EVO, 6 grammi di sale, 200 grammi di acqua, 4 grammi di malto d'orzo, 10 grammi di Ldb fresco.
Per decorare: 1 albume, 2 cucchiai di acqua, semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito e il malto d'orzo nell'acqua, mettere le farine nella ciotola dell'impastatore e iniziare ad impastare unendo la parte liquida, aggiungere l'olio e il sale, continuare ad impastare fino ad avere un impasto morbido e sodo, non appiccicoso. Ungere una ciotola capiente con olio, mettere dentro l'impasto coprire bene e lasciare lievitare per 2 ore.
Prendere l'impasto e dividerlo in 6 parti uguali, da ogni parte ricavarne un rotolo lungo circa un metro e di cm 5 di diametro, formare con questo impasto una serpentina, avendo cura di mettere trasversalmente l'ultimo pezzo e rimboccandolo sotto, in modo che sia in lievitazione, sia in cottura il pane non si deformi.
Coprire e lasciare lievitare in forno spento per un'ora, pennellare l'impasto con albume e due cucchiai di acqua fredda, il tutto battuto fino a formare una schiuma, poi cospargere con i semi di sesamo.
Infornare a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 gradi e cuocere per altri 10 minuti.
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