annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Focaccia in padella

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Focaccia in padella

    Ingredienti per una focaccia di circa cm 30 di diametro

    300 gr di farina tipo 1(Molino Rossetto),150 gr di acqua, 6 gr di lievito in polvere istantaneo per pizza e focaccia. 1 cucchiaio di olio EVO, 1 cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale fino.
    Per la farcitura
    100 gr di scamorza o 4 sottilette,
    100 gr di prosciutto cotto
    5-6 spicchi di carciofini sott'olio ben asciugati.

    Mettete tutto nella ciotola dell'impastastrice, lavorate fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso, dividete in due parti l'impasto e con un matterello tirate due sfoglie di circa trenta centimetri di diametro, posizionate sulla prima sfoglia il prosciutto il formaggio e i carciofini. Coprite con la seconda sfoglia facendo ben aderire i bordi, altrimenti esce il ripieno, aiutatevi se serve con poca acqua fredda.
    Scaldate una padella che avrete unto di olio con uno scottex impregnato, poi aiutandovi con una pala per pizza adagiate la focaccia in padella e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 5 minuti. Poi girate e cuocete altri 5 minuti e buon appetito




  • #2
    Questa volta ho farcito la focaccia con zucchine grigliate, fiori dii zucca, prosciutto cotto, fior di latte.







    Commenta

    Sto operando...
    X