Ingredienti per 3 persone:
3 totani grandi, 2 fette di pane in cassetta, 100 grammi di gamberetti(anche surgelati, prezzemolo, aglio, 6-7 pomodori ciliegino, vino bianco per sfumare, una manciata di vongole veraci.
Mettete a bagno il pane con acqua, poi strizzatelo bene.
In una padella far saltare con aglio e prezzemolo i gamberetti e i ciuffetti di totano, tritati finemente, lasciare che si intiepidisca.
Unire il pane sbriciolato al composto di pesce, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e l' albume poi impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Con questo composto riempire i totani e fermare l'imboccatura con uno stecchino, rosolarli in padella, sfumare con il vino e una volta evaporato, unire i pomodorini e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Trascorso questo tempo unire le vongole, alzare la fiamma e una volta aperte servire con prezzemolo tritato.
3 totani grandi, 2 fette di pane in cassetta, 100 grammi di gamberetti(anche surgelati, prezzemolo, aglio, 6-7 pomodori ciliegino, vino bianco per sfumare, una manciata di vongole veraci.
Mettete a bagno il pane con acqua, poi strizzatelo bene.
In una padella far saltare con aglio e prezzemolo i gamberetti e i ciuffetti di totano, tritati finemente, lasciare che si intiepidisca.
Unire il pane sbriciolato al composto di pesce, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e l' albume poi impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Con questo composto riempire i totani e fermare l'imboccatura con uno stecchino, rosolarli in padella, sfumare con il vino e una volta evaporato, unire i pomodorini e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Trascorso questo tempo unire le vongole, alzare la fiamma e una volta aperte servire con prezzemolo tritato.