Ricetta di Stefano Fagioli
Ingredienti per 4 persone.
500 grammi di polpa di pomodoro fresca, 1 cipolla di tropea, 1 cuore di sedano, 4 fette di pane toscano, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di basilico, poco peperoncino, brodo vegetale q.b., olio EVO, 8 code di gambero, 500 grammi di frutti di mare misti, prezzemolo tritato, sale.
Aprite i frutti di mare in una larga padella con pochissimo olio, sgusciateli lasciandone pochissimi con il guscio per la decorazione, tenete da parte l'acqua che aggiungerete alla preparazione.
In un tegame largo, rosolare la cipolla affettata sottilmente con l'olio, l'aglio schiacciato e il peperocino. Unire la polpa di pomodoro, il pane tagliato a dadini un mestolo abbondante di brodo e l'acqua dei frutti di mare. Cuocere fino a che il pane non risulta sbriciolato(pappa). Nel frattempo saltare in un padellino le code dei gamberi pulite con poco olio. Aggiungere alla pappa, il basilico spezzettato e spengete la fiamma. Mettete la pappa nelle fondine posizionate 2 code di gambero al centro, alcuni frutti di mare e condite con un giro di olio a crudo e prezzemolo tritato
Ingredienti per 4 persone.
500 grammi di polpa di pomodoro fresca, 1 cipolla di tropea, 1 cuore di sedano, 4 fette di pane toscano, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di basilico, poco peperoncino, brodo vegetale q.b., olio EVO, 8 code di gambero, 500 grammi di frutti di mare misti, prezzemolo tritato, sale.
Aprite i frutti di mare in una larga padella con pochissimo olio, sgusciateli lasciandone pochissimi con il guscio per la decorazione, tenete da parte l'acqua che aggiungerete alla preparazione.
In un tegame largo, rosolare la cipolla affettata sottilmente con l'olio, l'aglio schiacciato e il peperocino. Unire la polpa di pomodoro, il pane tagliato a dadini un mestolo abbondante di brodo e l'acqua dei frutti di mare. Cuocere fino a che il pane non risulta sbriciolato(pappa). Nel frattempo saltare in un padellino le code dei gamberi pulite con poco olio. Aggiungere alla pappa, il basilico spezzettato e spengete la fiamma. Mettete la pappa nelle fondine posizionate 2 code di gambero al centro, alcuni frutti di mare e condite con un giro di olio a crudo e prezzemolo tritato
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