Ingredienti per 2 persone:
130 grammi di fregola sarda media, 1 carciofo mammola o cimarolo, 6 code di gamberoni8Già sgusciati ed eviscerati), 1 spicchio di aglio, poco peperoncino fresco, 4 cucchiai di passata di pomodoro, bisque di gamberi(ottenuta facendo tostare in una pentola le teste e i carapaci dei gamberi poi coprire con ghiaccio tritato e lasciare cuocere per circa 30 minuti; il ghiaccio per osmosi tirerà fuori tutti gli umori dei gamberi; infine frullare il tutto e passare in un setaccio a maglie fini), olio EVO, sale, prezzemolo tritato.
Preparare un soffritto con olio aglio e peperoncino, unire il carciofo tagliato sottilmente e lasciare rosolare per alcuni attimi, unire il pomodoro e diluire con acqua calda, quando prende il bollore mettete dentro la fregola e portate a cottura aggiungendo acqua calda se necessario, 5 minuti prima della fine cottura aggiungete la bisque e portate a cottura, ora adagiate sulla superficie della fregola le code dei gamberi, spegnete il fuoco mettete il coperchio e aspettate cinque minuti in modo che il calore cuocia i gamberi. Servite con prezzemolo tritato.
130 grammi di fregola sarda media, 1 carciofo mammola o cimarolo, 6 code di gamberoni8Già sgusciati ed eviscerati), 1 spicchio di aglio, poco peperoncino fresco, 4 cucchiai di passata di pomodoro, bisque di gamberi(ottenuta facendo tostare in una pentola le teste e i carapaci dei gamberi poi coprire con ghiaccio tritato e lasciare cuocere per circa 30 minuti; il ghiaccio per osmosi tirerà fuori tutti gli umori dei gamberi; infine frullare il tutto e passare in un setaccio a maglie fini), olio EVO, sale, prezzemolo tritato.
Preparare un soffritto con olio aglio e peperoncino, unire il carciofo tagliato sottilmente e lasciare rosolare per alcuni attimi, unire il pomodoro e diluire con acqua calda, quando prende il bollore mettete dentro la fregola e portate a cottura aggiungendo acqua calda se necessario, 5 minuti prima della fine cottura aggiungete la bisque e portate a cottura, ora adagiate sulla superficie della fregola le code dei gamberi, spegnete il fuoco mettete il coperchio e aspettate cinque minuti in modo che il calore cuocia i gamberi. Servite con prezzemolo tritato.