Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 300 grammi di farina di grano duro, 2 albumi, 1/2 guscio di uovo con acqua, 1/2 guscio di uovo di vino bianco.
Per il condimento: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, poco peperoncino, il succo di mezzo limone, olio EVO, sale.
Per la crema al pecorino: 4 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio scarso di philadelphia, pepe, pochissimo olio, 2 cucchiai di acqua calda.
Preprate la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto sodo e duretto. Tirate una sfoglia abbastanza sottile (io ho sfogliato con il numero 4) e ricavate dei tagliolini che metterete su un vassoio ad asciugare.
Pulite i carciofi e i gambi, tagliateli a spicchi grossi e metteteli in acqua acidulata.
Intanto preparate la crema di pecorino, frullando insieme gli ingredienti.
Rosolate l'aglio e il peperoncino nell'olio, unite i carciofi e dopo poco, sfumate con il succo del limone (questo fa si che i carciofi non scuriscano), regolate di sale, cuocete 3-4 minuti, mantenendo ben al dente.
Togliete i carciofi dalla padella e tenete in caldo, nella stessa versate la crema di pecorino.
Lessate la pasta, saltatela con la crema, aggiungete i carciofi e servite.
Per la pasta: 300 grammi di farina di grano duro, 2 albumi, 1/2 guscio di uovo con acqua, 1/2 guscio di uovo di vino bianco.
Per il condimento: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, poco peperoncino, il succo di mezzo limone, olio EVO, sale.
Per la crema al pecorino: 4 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio scarso di philadelphia, pepe, pochissimo olio, 2 cucchiai di acqua calda.
Preprate la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto sodo e duretto. Tirate una sfoglia abbastanza sottile (io ho sfogliato con il numero 4) e ricavate dei tagliolini che metterete su un vassoio ad asciugare.
Pulite i carciofi e i gambi, tagliateli a spicchi grossi e metteteli in acqua acidulata.
Intanto preparate la crema di pecorino, frullando insieme gli ingredienti.
Rosolate l'aglio e il peperoncino nell'olio, unite i carciofi e dopo poco, sfumate con il succo del limone (questo fa si che i carciofi non scuriscano), regolate di sale, cuocete 3-4 minuti, mantenendo ben al dente.
Togliete i carciofi dalla padella e tenete in caldo, nella stessa versate la crema di pecorino.
Lessate la pasta, saltatela con la crema, aggiungete i carciofi e servite.
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