Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di mafalde o reginette, 2 fette di prosciutto cotto tagliate non troppo sottili, 3 zucchine romanesche baby, 100 grammi di ricotta vaccina, olio Evo, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto, poche foglie di menta.
Tagliate a filetti sottili le zucchine, io l'ho fatto con il disco tagliaverdure del kenwood, se non lo avete grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Condite con un cucchiaio di aceto, alcune foglioline di menta spezzettate, sale, pepe e lasciate macerare ed insaporire per un paio di ore. Riducete il prosciutto cotto a listerelle sottili. Lessate la pasta e conditela con la ricotta, unite il prosciutto e in ultimo le zucchine, mescolate bene e a lungo, così la pasta avrà tempo di intiepidire. Guarnite con foglioline di menta e una spolverata di pepe.
500 grammi di mafalde o reginette, 2 fette di prosciutto cotto tagliate non troppo sottili, 3 zucchine romanesche baby, 100 grammi di ricotta vaccina, olio Evo, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto, poche foglie di menta.
Tagliate a filetti sottili le zucchine, io l'ho fatto con il disco tagliaverdure del kenwood, se non lo avete grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Condite con un cucchiaio di aceto, alcune foglioline di menta spezzettate, sale, pepe e lasciate macerare ed insaporire per un paio di ore. Riducete il prosciutto cotto a listerelle sottili. Lessate la pasta e conditela con la ricotta, unite il prosciutto e in ultimo le zucchine, mescolate bene e a lungo, così la pasta avrà tempo di intiepidire. Guarnite con foglioline di menta e una spolverata di pepe.
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