Uno scoglio alquanto particolare, ho voluto unire i sapori della Puglia al pesce
Ingredienti per 3 persone:
300 grammi di cavatelli freschi, 400 grammi di pesce misto(cozze, vongole, calamari e gamberetti), 3 pomodori ramati, spellati e privati dei semi, 2 spicchi di aglio, peperoncino fresco, poco prezzemolo tritato, una manciata di rucola, pecorino stagionato in scaglie, olio EVO, sale se serve.
Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo tritato, unite i calamari tagliati a fettuccine, dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aprite le cozze e le vongole in una padella, a fuoco vivace senza alcun condimento, sgusciatele, tenendo da parte alcune cozze con le valve per guarnire. Trascorsi i 10 minuti aggiungete i gamberi sgusciati al sugo, cuocendo ancora per 2-3 minuti, infine unite cozze e vongole,regolate di sale e spengete.
Lessate la pasta al dente e saltatela nell'intigolo, mantecando finchè l'amido formerà la cremina. unite la rucola spezzettata, alcune foglioline tenere serviranno per guarnire, servite con pecorino grattugiato con una grattugia a fori grossi.
Ingredienti per 3 persone:
300 grammi di cavatelli freschi, 400 grammi di pesce misto(cozze, vongole, calamari e gamberetti), 3 pomodori ramati, spellati e privati dei semi, 2 spicchi di aglio, peperoncino fresco, poco prezzemolo tritato, una manciata di rucola, pecorino stagionato in scaglie, olio EVO, sale se serve.
Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo tritato, unite i calamari tagliati a fettuccine, dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aprite le cozze e le vongole in una padella, a fuoco vivace senza alcun condimento, sgusciatele, tenendo da parte alcune cozze con le valve per guarnire. Trascorsi i 10 minuti aggiungete i gamberi sgusciati al sugo, cuocendo ancora per 2-3 minuti, infine unite cozze e vongole,regolate di sale e spengete.
Lessate la pasta al dente e saltatela nell'intigolo, mantecando finchè l'amido formerà la cremina. unite la rucola spezzettata, alcune foglioline tenere serviranno per guarnire, servite con pecorino grattugiato con una grattugia a fori grossi.
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