Ebbene si! Sembrerebbe una carbonara ma è semplicemente condita con una crema di ceci
Crema di ceci per 4 persone: 250 grammi di ceci lessati, 2 cucchiai di olio EVO, poco aglio, un rametto di rosmarino, sale e pepe, 2 cucchiai di acqua fredda.
120 grammi di pancetta affumicata cubettata
Versate tutti gli ingredienti in un frullatore o usate un mixer ad immersione e frullate bene fino ad ottenere una crema vellutata; lessate la pasta e passatela in padella, dove avrete soffritto i dadini di pancetta, unendo la crema di ceci e poca acqua di cottura mantecate con del buon pecorino grattugiato, servite calda con del rosmarino tritato
Crema di ceci per 4 persone: 250 grammi di ceci lessati, 2 cucchiai di olio EVO, poco aglio, un rametto di rosmarino, sale e pepe, 2 cucchiai di acqua fredda.
120 grammi di pancetta affumicata cubettata
Versate tutti gli ingredienti in un frullatore o usate un mixer ad immersione e frullate bene fino ad ottenere una crema vellutata; lessate la pasta e passatela in padella, dove avrete soffritto i dadini di pancetta, unendo la crema di ceci e poca acqua di cottura mantecate con del buon pecorino grattugiato, servite calda con del rosmarino tritato
Commenta