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Gnocchetti acqua e farina (Malloreddus)

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  • Gnocchetti acqua e farina (Malloreddus)

    Apro questo capitolo sugli gnocchetti, perché questo formato di pasta in questo momento mi sta appassionando molto; ho intenzione di realizzarli in molti colori.

    Gnocchetti di farina di piselli

    100 grammi di farina di piselli, 100 g di semola Senatore cappelli, 2 uova piccole, 2 cucchiai di clorofilla, pizzico di sale.


    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   P1030230-1440x1080.jpg* Visite: 0* Dimensione: 222.6 KB* ID: 142173 Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   P1030231-1440x1080.jpg* Visite: 0* Dimensione: 299.0 KB* ID: 142174 Staccare dei piccoli pezzetti di pasta e fare dei rotolini tipo spaghetti, tagliare a piccoli tocchetti poi passarli sull'apposito attrezzo.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   P1030232-1440x1080.jpg* Visite: 0* Dimensione: 323.0 KB* ID: 142175 Lasciare asciugare gli gnocchetti su un vassoio infarinato.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   P1030233-1440x1080.jpg* Visite: 0* Dimensione: 377.7 KB* ID: 142176 Per il condimento:
    50 grammi di guanciale a listerelle, olio EVO, peperoncino, aglio, 1 carciofo già pulito e tagliato a fettine sottili, sale nepitella, scaglie di pecorino.

    Saltare in padella il guanciale con l'aglio e il peperoncino, unire il carciofo, sfumare con il vino, lasciare evaporare, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, profumare con le foglie di nepitella.
    Lessare gli gnocchi, passarli nel condimento, servire con petali di pecorino.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   P1030236-1440x1080.jpg* Visite: 0* Dimensione: 242.4 KB* ID: 142177
    Ultima modifica di Marina; 17-03-2019, 15:09.

  • #2
    Gnocchetti allo zafferano

    Ingredienti per 2 persone
    100 g di Senatore Cappelli, 50 ml di acqua, 1 bustina di zafferano, poco sale.

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    Conditi con delle puntarelle leggermente spadellate con aglio, olio, peperoncino e filetto di acciuga e serviti con bottarga di muggine grattugiata.
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    • #3
      Gnocchetti al nero di seppia
      Su 100 grammi di farina mista tra senatore cappelli e tipo 1 ho usato 2 bustine di nero sciolte in 50 ml di acqua
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      Conditi con seppioline e piselli spadellati con aglio, olio, peperoncino e serviti con prezzemolo tritato
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      • #4
        Gnocchetti rosa

        Stesso procedimento dei precedenti come parte liquida ho usato 50 grammi di barbabietola cotta e frullata finemente.
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        Conditi con radicchio trevigiano saltato con cipolla di Tropea tritata e pancetta, sfumato con vino rosso e serviti con pecorino grattugiato.
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        • #5
          Gnocchi viola
          !00 grammi di farina mista tipo 1 e senatore cappelli, 50 grammi di carote viola lessate e frullate a crema; l'acqua delle carote l'ho conservata per cuocere gli gnocchetti(serve per mantenere il colore brillante.
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          Conditi con olio, aglio, peperoncino soffritti poi salmone affumicato e barba di finocchio.
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          • #6
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ID: 142382 Gnocchi a "becco d'oca"
            con 50 grammi di carote arancioni lessate e frullate e 1 cucchiaino di curcuma in polvere.
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ID: 142381

            Conditi con zucchine e corallo delle capesante saltate in padella con cipolla tritata e aglio e al srtvizio unita rucola spezzettata

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