Apro questo capitolo sugli gnocchetti, perché questo formato di pasta in questo momento mi sta appassionando molto; ho intenzione di realizzarli in molti colori.
Gnocchetti di farina di piselli
100 grammi di farina di piselli, 100 g di semola Senatore cappelli, 2 uova piccole, 2 cucchiai di clorofilla, pizzico di sale.
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.
Staccare dei piccoli pezzetti di pasta e fare dei rotolini tipo spaghetti, tagliare a piccoli tocchetti poi passarli sull'apposito attrezzo.
Lasciare asciugare gli gnocchetti su un vassoio infarinato.
Per il condimento:
50 grammi di guanciale a listerelle, olio EVO, peperoncino, aglio, 1 carciofo già pulito e tagliato a fettine sottili, sale nepitella, scaglie di pecorino.
Saltare in padella il guanciale con l'aglio e il peperoncino, unire il carciofo, sfumare con il vino, lasciare evaporare, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, profumare con le foglie di nepitella.
Lessare gli gnocchi, passarli nel condimento, servire con petali di pecorino.
Gnocchetti di farina di piselli
100 grammi di farina di piselli, 100 g di semola Senatore cappelli, 2 uova piccole, 2 cucchiai di clorofilla, pizzico di sale.
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.
Staccare dei piccoli pezzetti di pasta e fare dei rotolini tipo spaghetti, tagliare a piccoli tocchetti poi passarli sull'apposito attrezzo.
Lasciare asciugare gli gnocchetti su un vassoio infarinato.
Per il condimento:
50 grammi di guanciale a listerelle, olio EVO, peperoncino, aglio, 1 carciofo già pulito e tagliato a fettine sottili, sale nepitella, scaglie di pecorino.
Saltare in padella il guanciale con l'aglio e il peperoncino, unire il carciofo, sfumare con il vino, lasciare evaporare, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, profumare con le foglie di nepitella.
Lessare gli gnocchi, passarli nel condimento, servire con petali di pecorino.
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