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Gnocchi di patate

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  • Gnocchi di patate

    Apro questo capitolo sulla preparazione degli gnocchi di patate di vari colori e con condimenti diversi.

    Io mi regolo così:
    1 patata medio piccola a persona(circa 150 g) farina di tipo 1, quanta ne assorbe la patata lessa, 1 uovo sempre(qualunque sia la quantità di patate), pizzico di sale e pizzico di noce moscata.

    Lesso le patate con la buccia in acqua leggermente salata(serve a non fare rompere la buccia), poi le pelo ancora bollenti e le schiaccio subito.
    Una volta schiacciate le mescolo alla farina e al resto degli ingredienti, poi preparo dei rotolini e taglio gli gnocchi. A secondo del condimento e dell'estro li faccio più o meno grandi.Io una volta messi sul vassoio li congelo immediatamente, per usarli di volta in volta; una volta congelati li trasferisco nelle bustine cuki.

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    Questi li ho conditi con un classico sugo, piccantino, di spuntature e funghi
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  • #2
    Ancora gnocchi di patate
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    Stavolta conditi alla crema di scampi
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    • #3
      Stavolta ho impastato le patate con un mazzetto di basilico frullato con 2 cucchiai di acqua fredda e 2 cubetti di ghiaccio(per non farlo scurire)
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      Per il condimento ho spadellato dei ciliegini con 2 spicchi di aglio tritato e olio al peperoncino, ho unito gli gnocchi una volta cotti e servito con stracciatella, basilico fresco e sesamo nero.
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      • #4
        Aggiungendo all'impasto 2 cucchiai di pecorino grattugiato e un abbondante macinata di pepe ho ottenuto
        Gnocchi cacio e pepe
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        Conditi con fave fresche decorticate saltate in olio e peperoncino con cipollotto di Tropea a parte tostato il guanciale poi deglassato con vino bianco, infine serviti con scaglie di pecorino
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        • #5
          Ancora gnocchi di patate al basilico conditi con:
          cozze sgusciate, pomodorini gialli, basilico e crema di aglio nero.
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          • #6
            Gnocchi di patate con semola rimacinata di grano duro
            Conditi con sugo di spuntature e funghi porcini secchi.
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            • #7
              Ancora gnocchi di patate
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              Conditi con salsiccia sbriciolata in sugo di pelati e cipolla fresca.
              Qui in duetto con i malloreddus
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              • #8
                Gnocchi di patate classici
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ID: 143726 conditi con ragù di carne
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                • #9
                  Ancora gnocchi; stavolta conditi con un sugo semplice di cipolla, pancetta affumicata, basilico e passata di pomodoro Mutti.
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                  • #10
                    Conditi con punte di asparagi, cipollotto fresco e salmone affumicato
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                    • #11
                      Gnocchi di patate con farina tipo 1 del Molino Rossetto
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                      Conditi con funghi galletti e porcini trifolati e con l'aggiunta di qualche pomodorino Pachino.
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                      • #12
                        Con sugo di salsiccia
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                        • #13
                          Con sugo di spuntature di maiale e scagli di pecorino
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                          • #14
                            Ho aggiunto all'impasto un cucchiaio di cacao amaro
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                            Poi li ho conditi con il sugo di coda
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                            • #15
                              Stavolta conditi con sugo di "coda alla vaccinara"
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