Ingredienti per 2 persone:
170 grammi di pasta calamarata, 2 seppie, 4 pomodori piccadilly, peperoncino fresco, poco cipollotto, 2 cucchiai di cognac. 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale, pepe, pangrattato, 1 cucchiaio di ceci già cotti.
Calamarata con seppie e ceci
Preparate un soffritto con cipolla aglio e peperoncino, unite una delle due seppie tagliata a striscioline, sfumate con il cognac e lasciate evaporare.
Unite i ceci e i pomodori tagliati a cubetti regolate di sale.
Cuocete la pasta molto al dente e finite la cottura nella padella con il condimento; servite con prezzemolo tritato.
Seppia arrostita
Pennellate la seppia rimasta e i tentacoli con olio EVO.
Preparare una miscela con pangrattato, sale, aglio in polvere, prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata.
Passate la seppia e i tentacoli nel pangrattato e fate riposare alcuni minuti.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete la seppia alcuni minuti da entrambi i lati.
Servite con insalata lattuga leggermente condita.
170 grammi di pasta calamarata, 2 seppie, 4 pomodori piccadilly, peperoncino fresco, poco cipollotto, 2 cucchiai di cognac. 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale, pepe, pangrattato, 1 cucchiaio di ceci già cotti.
Calamarata con seppie e ceci
Preparate un soffritto con cipolla aglio e peperoncino, unite una delle due seppie tagliata a striscioline, sfumate con il cognac e lasciate evaporare.
Unite i ceci e i pomodori tagliati a cubetti regolate di sale.
Cuocete la pasta molto al dente e finite la cottura nella padella con il condimento; servite con prezzemolo tritato.
Seppia arrostita
Pennellate la seppia rimasta e i tentacoli con olio EVO.
Preparare una miscela con pangrattato, sale, aglio in polvere, prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata.
Passate la seppia e i tentacoli nel pangrattato e fate riposare alcuni minuti.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete la seppia alcuni minuti da entrambi i lati.
Servite con insalata lattuga leggermente condita.