Ingredienti per 8 crepes:
250 ml di latte, 150 grammi di farina tipo 1(Molino Rossetto), 2 uova, pizzico di sale, macinata di pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato.
Per la salsa 300 grammi di passata di pomodoro, poca cipolla tritata, 2 cucchiai di olio EVO, basilico, sale e pepe.
Per la farcia io ho usato ciò che avevo in frigo da smaltire, le crepes sono ottime con ripieni classici e inusuali.
Con la frusta del frullatore ad immersione ho frullato il latte con le uova, aggiungendo la farina poco per volta e continuando a frullare fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi, ho aggiunto il prezzemolo, sale e pepe.
Ho unto un padellino per crepes con poco burro, poi ho messo in cottura un mestolino di composto, deve venire una sfoglietta sottile.
Pochi secondi, poi voltatele ancora poca cottura, poi posizionatele su un piatto.
Intanto farcite le crepes, io ho usato melanzana grigliata, scamorza affumicata e fette di salamino.
Piegatele a portafoglio o fazzoletto e posizionatele in una teglia imburrata.
Preparate la salsa con gli ingredienti, mettendo tutto a crudo e cuocendo per pochi minuti, fino a che sarà densa ma non troppo, versate la salsa sulle crepes coprendole bene e spolverate con parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.
250 ml di latte, 150 grammi di farina tipo 1(Molino Rossetto), 2 uova, pizzico di sale, macinata di pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato.
Per la salsa 300 grammi di passata di pomodoro, poca cipolla tritata, 2 cucchiai di olio EVO, basilico, sale e pepe.
Per la farcia io ho usato ciò che avevo in frigo da smaltire, le crepes sono ottime con ripieni classici e inusuali.
Con la frusta del frullatore ad immersione ho frullato il latte con le uova, aggiungendo la farina poco per volta e continuando a frullare fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi, ho aggiunto il prezzemolo, sale e pepe.
Ho unto un padellino per crepes con poco burro, poi ho messo in cottura un mestolino di composto, deve venire una sfoglietta sottile.
Pochi secondi, poi voltatele ancora poca cottura, poi posizionatele su un piatto.
Intanto farcite le crepes, io ho usato melanzana grigliata, scamorza affumicata e fette di salamino.
Piegatele a portafoglio o fazzoletto e posizionatele in una teglia imburrata.
Preparate la salsa con gli ingredienti, mettendo tutto a crudo e cuocendo per pochi minuti, fino a che sarà densa ma non troppo, versate la salsa sulle crepes coprendole bene e spolverate con parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.