TORTA DI PESCHE E AMARETTI
Ingredienti:
1 kg di pesche gialle più una pesca noce per la guarnizione,200 grammi di amaretti secchi, 4 fette biscottate integrali, 2 uova, 3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore amaretto(facoltativo), il succo di 1/2 limone, 1 bustina di lievito per dolci, sale.
Lavare e sbucciare le pesche, lasciando da parte la pesca noce, ridurle a spicchi, saltarle in padella con un pizzico di sale e il succo del limone finchè iniziano a disfarsi. Lasciare intiepidire.
Sbriciolare gli amaretti e le fette biscottate.
Unire alle pesche il liquore, il cacao, lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere il lievito, e gli amaretti sbriciolati-
Battere le uova con una forchetta, unirle al composto e amalgamare il tutto. Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180 gradi per 1 ora. Spengere il forno e lasciare dentro per altri 10 minuti. Decorare la torta una volta fredda, affettando sottilmente la pesca noce e spolverizzando con zucchero a velo.
Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Ingredienti:
1 kg di pesche gialle più una pesca noce per la guarnizione,200 grammi di amaretti secchi, 4 fette biscottate integrali, 2 uova, 3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore amaretto(facoltativo), il succo di 1/2 limone, 1 bustina di lievito per dolci, sale.
Lavare e sbucciare le pesche, lasciando da parte la pesca noce, ridurle a spicchi, saltarle in padella con un pizzico di sale e il succo del limone finchè iniziano a disfarsi. Lasciare intiepidire.
Sbriciolare gli amaretti e le fette biscottate.
Unire alle pesche il liquore, il cacao, lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere il lievito, e gli amaretti sbriciolati-
Battere le uova con una forchetta, unirle al composto e amalgamare il tutto. Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180 gradi per 1 ora. Spengere il forno e lasciare dentro per altri 10 minuti. Decorare la torta una volta fredda, affettando sottilmente la pesca noce e spolverizzando con zucchero a velo.
Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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