SFORMATO DI PORCINI E PATATE
Ingredienti:
500 grammi di patate, 400 grammi di porcini, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, olioEVO, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto bianco.
Per la besciamella:
300 ml di latte tiepido, 30 grammi di burro, 30 grammi di farina, 1 scalogno, 1 uovo, noce moscata, poco parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tagliare le patate a fettine dopo averle lavate e sbucciate. Lessarle in acqua salata, acidulata per 4 minuti e scolarle su un panno pulito.
Saltare i funghi in padella con poco olio e l'aglio, salare e pepare.
Dorare le patate in una larga padella con olio.
Comporre gli strati, in una teglia rotonda che avrete imburrato e spolverizzato con pangrattato. Iniziate con le patate, poi i funghi e il prezzemolo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con le patate.
Intanto preparate una besciamella, facendo soffriggere lo scalogno nel burro unite la farina, il latte caldo, salate, pepate e mescolate fino a che è pronta. Fuori dal fuoco unite l'uovo, il parmigiano, la noce moscata.
Versatela sul tortino, spolverizzate con pochissimo pangrattato.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti o finchè si sarà formata la crosticina dorata.
Lasciate intiepidire prima di sformare, decorate con prezzemolo tritato e servite.
Ingredienti:
500 grammi di patate, 400 grammi di porcini, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, olioEVO, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto bianco.
Per la besciamella:
300 ml di latte tiepido, 30 grammi di burro, 30 grammi di farina, 1 scalogno, 1 uovo, noce moscata, poco parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tagliare le patate a fettine dopo averle lavate e sbucciate. Lessarle in acqua salata, acidulata per 4 minuti e scolarle su un panno pulito.
Saltare i funghi in padella con poco olio e l'aglio, salare e pepare.
Dorare le patate in una larga padella con olio.
Comporre gli strati, in una teglia rotonda che avrete imburrato e spolverizzato con pangrattato. Iniziate con le patate, poi i funghi e il prezzemolo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con le patate.
Intanto preparate una besciamella, facendo soffriggere lo scalogno nel burro unite la farina, il latte caldo, salate, pepate e mescolate fino a che è pronta. Fuori dal fuoco unite l'uovo, il parmigiano, la noce moscata.
Versatela sul tortino, spolverizzate con pochissimo pangrattato.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti o finchè si sarà formata la crosticina dorata.
Lasciate intiepidire prima di sformare, decorate con prezzemolo tritato e servite.
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