Ingredienti per 4 persone.
1 anatra a pezzi di circa kg 1,2, 2 arance non trattate, 1 limone, 2,5 dl di vino bianco, 2 bicchieri di brodo, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1 mazzetto aromatico(timo, alloro, rosmarino e salvia), 2 spicchi di aglio, sale e pepe.
In una padella antiaderente rosolate l'anatra senza niente, fino a ché non ha tirato fuori tutto il grasso. Togliete la carne buttate via il grasso e con carta da cucina pulite bene la padella.
Mettete nuovamente dentro l'anatra e aggiungete gli spicchi di aglio intero(dopo li toglierete) e il mazzetto aromatico e fate insaporire alcuni minuti. Togliete la buccia ad un'arancia tagliatela a striscioline e sbollentatele per 2 minuti. Sfumate la carne con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace. Unite il succo delle arance e del limone e cuocete a fuoco dolce per 1 ora, bagnando con il brodo, regolate di sale e pepe.
A cinque minuti dalla fine della cottura unite il liquore, le striscioline di arancia.
Togliete il mazzetto aromatico e servite ben calda.
1 anatra a pezzi di circa kg 1,2, 2 arance non trattate, 1 limone, 2,5 dl di vino bianco, 2 bicchieri di brodo, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1 mazzetto aromatico(timo, alloro, rosmarino e salvia), 2 spicchi di aglio, sale e pepe.
In una padella antiaderente rosolate l'anatra senza niente, fino a ché non ha tirato fuori tutto il grasso. Togliete la carne buttate via il grasso e con carta da cucina pulite bene la padella.
Mettete nuovamente dentro l'anatra e aggiungete gli spicchi di aglio intero(dopo li toglierete) e il mazzetto aromatico e fate insaporire alcuni minuti. Togliete la buccia ad un'arancia tagliatela a striscioline e sbollentatele per 2 minuti. Sfumate la carne con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace. Unite il succo delle arance e del limone e cuocete a fuoco dolce per 1 ora, bagnando con il brodo, regolate di sale e pepe.
A cinque minuti dalla fine della cottura unite il liquore, le striscioline di arancia.
Togliete il mazzetto aromatico e servite ben calda.
Commenta