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Anatra All'arancia

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  • Anatra All'arancia

    Ingredienti per 4 persone.

    1 anatra a pezzi di circa kg 1,2, 2 arance non trattate, 1 limone, 2,5 dl di vino bianco, 2 bicchieri di brodo, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1 mazzetto aromatico(timo, alloro, rosmarino e salvia), 2 spicchi di aglio, sale e pepe.



    In una padella antiaderente rosolate l'anatra senza niente, fino a ché non ha tirato fuori tutto il grasso. Togliete la carne buttate via il grasso e con carta da cucina pulite bene la padella.



    Mettete nuovamente dentro l'anatra e aggiungete gli spicchi di aglio intero(dopo li toglierete) e il mazzetto aromatico e fate insaporire alcuni minuti. Togliete la buccia ad un'arancia tagliatela a striscioline e sbollentatele per 2 minuti. Sfumate la carne con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace. Unite il succo delle arance e del limone e cuocete a fuoco dolce per 1 ora, bagnando con il brodo, regolate di sale e pepe.




    A cinque minuti dalla fine della cottura unite il liquore, le striscioline di arancia.



    Togliete il mazzetto aromatico e servite ben calda.

    Ultima modifica di Marina; 29-12-2020, 13:56.

  • #2
    Splendida ricetta, da rifare. Te lo ripeto, sei una grande in cucina e non solo.

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    • #3
      Che Carina!
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      • #4
        L'ho preparata ieri sera per cena, molto profumata

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        • #5
          Sei una bravissima chef, complimenti

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          • #6
            Marina... ricetta e foto da incorniciare

            Deve essere buonissima complimenti


            sigpicSo' Maggico come la Maggica

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            • #7
              Molto gentili
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              • #8
                Anatra all'arancia su crema di fagioli cannellini

                La crema l'ho ottenuta frullando 200 grammi di fagioli con 2 cucchiai di acqua e 2 di olio EVO, profumandola con delle fogliette tenere di sedano e un piccolo anello di cipolla, sale e pepe.

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                • #9
                  Mi ha fatto un certo effetto questo post dei tempi andati (io non ero ancora della brigata), e non solo per la bella ricetta che propone e mostra..
                  Interessante e originale l'aggiornamento

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                  • #10
                    Grazie!
                    Cerco sempre di migliorare e rinnovarmi

                    Commenta


                    • #11
                      Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
                      Grazie!
                      Cerco sempre di migliorare e rinnovarmi
                      E ci riesci alla grande!

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