LASAGNETTE ALLA RUCOLA
Ingredienti per 4 persone;
2 uova giganti, 200 grammi di farina di grano duro, più quella che serve per la lavorazione, poca rucola, 8 fette medie di salmone affumicato, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine grandi, 120 grammi di formaggio spalmabile(ph..), olio EVO, sale, pepe.
Preparare un impasto con le uova e la farina, lasciare riposare 30 minuti e tirare le sfoglie. Poggiare sopra le foglie di rucola. Coprire con l'altra sfoglia inumidita con acqua e premere con il matterello o con la sfogliatrice per incollare le due paste.
Tagliare dei quadrati regolari.
Per la salsa, con un pelapatate togliere la buccia alle zucchine e tagliarle a dadini, soffriggere l'aglio con l'olio, unire le zucchine, saltarle e aggiungere 1 bicchierino di acqua calda, salare, pepare e cuocere fino a che le zucchine diventano morbide. Schiacciare tutto con una forchetta(anche l'aglio), fuori dal fuoco aggiungere il formaggio, il salmone tritato(lasciarne un pò per la decorazione), poco parmigiano. Lessare le lasagne al dente, asciugarle, mettere a strato nel piatto, condendo ogni strato con la crema(tre strati), decorare con strisce di salmone, qualche foglia di rucola e un giro di olio a crudo.
Ingredienti per 4 persone;
2 uova giganti, 200 grammi di farina di grano duro, più quella che serve per la lavorazione, poca rucola, 8 fette medie di salmone affumicato, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine grandi, 120 grammi di formaggio spalmabile(ph..), olio EVO, sale, pepe.
Preparare un impasto con le uova e la farina, lasciare riposare 30 minuti e tirare le sfoglie. Poggiare sopra le foglie di rucola. Coprire con l'altra sfoglia inumidita con acqua e premere con il matterello o con la sfogliatrice per incollare le due paste.
Tagliare dei quadrati regolari.
Per la salsa, con un pelapatate togliere la buccia alle zucchine e tagliarle a dadini, soffriggere l'aglio con l'olio, unire le zucchine, saltarle e aggiungere 1 bicchierino di acqua calda, salare, pepare e cuocere fino a che le zucchine diventano morbide. Schiacciare tutto con una forchetta(anche l'aglio), fuori dal fuoco aggiungere il formaggio, il salmone tritato(lasciarne un pò per la decorazione), poco parmigiano. Lessare le lasagne al dente, asciugarle, mettere a strato nel piatto, condendo ogni strato con la crema(tre strati), decorare con strisce di salmone, qualche foglia di rucola e un giro di olio a crudo.
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