TORTELLONI DI GAMBERI
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 2 uova, 200 grammi di farina di grano duro.
Per il ripieno: 24 code di gamberi, poco prezzemolo e basilico tritati, olio EVO, sale e pepe.
Per il condimento: 150 grammi di vongole sgusciate(anche surgelate), 100 grammi di filetti di pomodoro, 1 spicchio di aglio, poco peperoncino, olio EVO, sale, prezzemolo tritato.
Preparare il condimento soffriggendo l'aglio intero schiacciato con un pezzetto di peperoncino in due cucchiai di olio, togliete l'aglio e il peperoncino, aggiungete il pomodoro a cubetti, le vongole e lasciate insaporire, regolate di sale, spengete e lasciate da parte.
Condite le code di gambero con poco olio, il trito di erbe, sale, pepe e fate insaporire.
Preparate la sfoglia con le uova e la farina, lasciatela riposare, poi tiratela e con un coppapasta tagliate 24 pezzi.
Mettete su ogni pezzo di pasta una coda di gambero.
Chiudete e preparate i tortelloni.
Lessateli tre minuti in acqua salata e poi saltateli nella salsa. Servite spolverizzati di prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 2 uova, 200 grammi di farina di grano duro.
Per il ripieno: 24 code di gamberi, poco prezzemolo e basilico tritati, olio EVO, sale e pepe.
Per il condimento: 150 grammi di vongole sgusciate(anche surgelate), 100 grammi di filetti di pomodoro, 1 spicchio di aglio, poco peperoncino, olio EVO, sale, prezzemolo tritato.
Preparare il condimento soffriggendo l'aglio intero schiacciato con un pezzetto di peperoncino in due cucchiai di olio, togliete l'aglio e il peperoncino, aggiungete il pomodoro a cubetti, le vongole e lasciate insaporire, regolate di sale, spengete e lasciate da parte.
Condite le code di gambero con poco olio, il trito di erbe, sale, pepe e fate insaporire.
Preparate la sfoglia con le uova e la farina, lasciatela riposare, poi tiratela e con un coppapasta tagliate 24 pezzi.
Mettete su ogni pezzo di pasta una coda di gambero.
Chiudete e preparate i tortelloni.
Lessateli tre minuti in acqua salata e poi saltateli nella salsa. Servite spolverizzati di prezzemolo.
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