FAGOTTINI PERE E GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 200 grammi di farina di grano duro, 2 uova grandi.
Per il ripieno: 1 pera grande, 250 grammi di gorgonzola cremoso, 30 grammi di parmigiano grattugiato, pepe.
Per condire: burro, salvia, alcuni gherigli di noce tritati grossolanamente.
Preparate la pasta e tagliatela a quadrati regolari
Tritate finemente una pera poco succosa, impastatela con il gorgonzola, il parmigiano e condite con poco pepe.
Mettete un cucchiaino di ripieno su ogni quadrato di pasta.
Chiudete la pasta a fagottino.
Lessatela per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata. Intanto fate fondere il burro con le foglie di salvia, adagiatevi i fagottini e lasciate insaporire 1-2 minuti, preparate i piatti e decorate con i pezzetti di noce.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 200 grammi di farina di grano duro, 2 uova grandi.
Per il ripieno: 1 pera grande, 250 grammi di gorgonzola cremoso, 30 grammi di parmigiano grattugiato, pepe.
Per condire: burro, salvia, alcuni gherigli di noce tritati grossolanamente.
Preparate la pasta e tagliatela a quadrati regolari
Tritate finemente una pera poco succosa, impastatela con il gorgonzola, il parmigiano e condite con poco pepe.
Mettete un cucchiaino di ripieno su ogni quadrato di pasta.
Chiudete la pasta a fagottino.
Lessatela per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata. Intanto fate fondere il burro con le foglie di salvia, adagiatevi i fagottini e lasciate insaporire 1-2 minuti, preparate i piatti e decorate con i pezzetti di noce.
Commenta