PAPPARDELLE AL SAPORE DI MARE
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 grammi di farina di grano duro, 2 uova, 100 grammi di salmone affumicato frullato.
Per il condimento:
2 scalogni piccoli, 30 grammi di burro, 5-6 filetti di acciughe sott'olio, poco prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di formaggio spalmabile(o panna), 50 grammi di uova di lompo nere.
Frullate il salmone e impastatelo con la farina e le uova fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico, mettete a riposare la pasta.
Tirate una sfoglia abbastanza sottile e tagliatela.
Lasciate asciugare per 1 ora.
Stufate gli scalogni tritati nel burro insieme alle acciughe e poco prezzemolo. Unite il formaggio, lessate la pasta e saltatela insieme al condimento con un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete le uova di lompo mescolate bene e impiattate.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 grammi di farina di grano duro, 2 uova, 100 grammi di salmone affumicato frullato.
Per il condimento:
2 scalogni piccoli, 30 grammi di burro, 5-6 filetti di acciughe sott'olio, poco prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di formaggio spalmabile(o panna), 50 grammi di uova di lompo nere.
Frullate il salmone e impastatelo con la farina e le uova fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico, mettete a riposare la pasta.
Tirate una sfoglia abbastanza sottile e tagliatela.
Lasciate asciugare per 1 ora.
Stufate gli scalogni tritati nel burro insieme alle acciughe e poco prezzemolo. Unite il formaggio, lessate la pasta e saltatela insieme al condimento con un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete le uova di lompo mescolate bene e impiattate.
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