LE STELLE DI NATALE
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 250 grammi di farina di grano duro, 2 uova grandi.
Per il ripieno e condimento: 500 grammi di funghi porcini, 10 grammi di tartufo nero, 2 cucchiai di ricotta, poco parmigiano, 1 spicchio di aglio, 500 ml di brodo, olio EVO, sale.
Preparate la pasta con le uova e la farina e mettete a riposare.
Saltate in padella i funghi a cubetti con lo spicchio d'aglio e poco olio. Aggiungete poco tartufo grattugiato, regolate di sale. Lasciate da parte quattro cucchiaiate del condimento e il resto frullatelo, unite poco parmigiano e mescolate.
Tirate la sfoglia e con un cucchiaino fate il ripieno, coprite con altra sfoglia e con un coppapasta a forma di stella tagliate la pasta.
Mettete le stelle su un vassoio con poca farina.
in una larga padella, scaldate il brodo, quando giunge a bollore posizionate le stelle e cuocete fino a quando il liquido sarà quasi tutto assorbito. unite la ricotta e mescolate delicatamente. Impiattate mettendo le stelle in cerchio, al centro un cucchiaio di funghi e spolverizzate con il tartufo grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 250 grammi di farina di grano duro, 2 uova grandi.
Per il ripieno e condimento: 500 grammi di funghi porcini, 10 grammi di tartufo nero, 2 cucchiai di ricotta, poco parmigiano, 1 spicchio di aglio, 500 ml di brodo, olio EVO, sale.
Preparate la pasta con le uova e la farina e mettete a riposare.
Saltate in padella i funghi a cubetti con lo spicchio d'aglio e poco olio. Aggiungete poco tartufo grattugiato, regolate di sale. Lasciate da parte quattro cucchiaiate del condimento e il resto frullatelo, unite poco parmigiano e mescolate.
Tirate la sfoglia e con un cucchiaino fate il ripieno, coprite con altra sfoglia e con un coppapasta a forma di stella tagliate la pasta.
Mettete le stelle su un vassoio con poca farina.
in una larga padella, scaldate il brodo, quando giunge a bollore posizionate le stelle e cuocete fino a quando il liquido sarà quasi tutto assorbito. unite la ricotta e mescolate delicatamente. Impiattate mettendo le stelle in cerchio, al centro un cucchiaio di funghi e spolverizzate con il tartufo grattugiato.
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