LAGANE AL MAIS
Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di farina 00, 100 grammi di farina di grano duro, 200 grammi di farina di mais (fioretto), 4 uova, 1 cucchiaio di olio EVO.
Per il condimento: 1/2 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, poco peperoncino, 130 grammi di pancetta a cubetti, 400 grammi di polpa di pomodoro, poco vino bianco, olio EVO, sale, parmigiano grattugiato.
Preparate un impasto con le farine, le uova e l'olio e mettetelo a riposare 30 minuti in frigo avvolto con pellicola.
Tirate una sfoglia sottile ma non troppo.
Da questa con la rotella dentata ricavate delle strisce di 2cm per 10 e mettete ad asciugare su un vassoio.
Intanto soffriggete con olio la cipolla e l'aglio tritati finemente con il peperoncino.
Aggiungete la pancetta, profumate con l'alloro e quando ha soffritto per alcuni minuti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
Lessate le lagane in abbondante acqua salata, saltatele nel condimento e servite spolverizzate con parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di farina 00, 100 grammi di farina di grano duro, 200 grammi di farina di mais (fioretto), 4 uova, 1 cucchiaio di olio EVO.
Per il condimento: 1/2 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, poco peperoncino, 130 grammi di pancetta a cubetti, 400 grammi di polpa di pomodoro, poco vino bianco, olio EVO, sale, parmigiano grattugiato.
Preparate un impasto con le farine, le uova e l'olio e mettetelo a riposare 30 minuti in frigo avvolto con pellicola.
Tirate una sfoglia sottile ma non troppo.
Da questa con la rotella dentata ricavate delle strisce di 2cm per 10 e mettete ad asciugare su un vassoio.
Intanto soffriggete con olio la cipolla e l'aglio tritati finemente con il peperoncino.
Aggiungete la pancetta, profumate con l'alloro e quando ha soffritto per alcuni minuti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
Lessate le lagane in abbondante acqua salata, saltatele nel condimento e servite spolverizzate con parmigiano.
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