SFORMATO DI BROCCOLI CON RAGU' DI SALSICCIA
Ingredienti:
600 grammi di broccolo romanesco, 3 salsiccie piccanti, 1/2 cipolla, 100 grammi di formaggio spalmabile, 4 uova, 1 pomodoro rosso sodo, poca noce moscata, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 400 grammi di passata rustica, poco basilico, olio EVO, burro, sale e pepe.
Preparate il ragù, soffriggendo la cipolla finemente tritata e le salsicce sbriciolate in poco olio.
Unite il pomodoro, il basilico, regolate di sale e fate cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Lessate i broccoli, dopo averli puliti.
Mettete nel bicchiere del frullatore i broccoli, il formaggio le uova, la noce moscata, 1 cucchiaio di farina, il lievito, regolate di sale e pepe, frullate fino ad ottenere una crema. Versatene metà in uno stampo da ciambella imburrato e sopra mettete il pomodoro a dadini a cui avrete tolto i semi.
Coprite con il restante impasto, livellate bene. Posizionate il recipiente dentro una teglia più grande contenente acqua.
Cuocete a bagnomaria per 1 ora a 180 gradi. Aspettate che la preparazione intiepidisca, sformate su un piatto da portata e riempite il buco con la salsa.
Ingredienti:
600 grammi di broccolo romanesco, 3 salsiccie piccanti, 1/2 cipolla, 100 grammi di formaggio spalmabile, 4 uova, 1 pomodoro rosso sodo, poca noce moscata, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 400 grammi di passata rustica, poco basilico, olio EVO, burro, sale e pepe.
Preparate il ragù, soffriggendo la cipolla finemente tritata e le salsicce sbriciolate in poco olio.
Unite il pomodoro, il basilico, regolate di sale e fate cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Lessate i broccoli, dopo averli puliti.
Mettete nel bicchiere del frullatore i broccoli, il formaggio le uova, la noce moscata, 1 cucchiaio di farina, il lievito, regolate di sale e pepe, frullate fino ad ottenere una crema. Versatene metà in uno stampo da ciambella imburrato e sopra mettete il pomodoro a dadini a cui avrete tolto i semi.
Coprite con il restante impasto, livellate bene. Posizionate il recipiente dentro una teglia più grande contenente acqua.
Cuocete a bagnomaria per 1 ora a 180 gradi. Aspettate che la preparazione intiepidisca, sformate su un piatto da portata e riempite il buco con la salsa.
Commenta