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Friselle Pugliesi

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  • Friselle Pugliesi

    Posto la ricetta delle FRISELLE PUGLIESI .... è una ricetta trovata su internet.
    INGREDIENTI : gr. 70 di lievito madre
    gr. 500 di farina manitoba
    gr.250 circa di acqua
    gr. 12 di sale

    Fare l'impasto(io l'ho fatto la sera ) come per il pane e farlo riposare x 1/2 ora, dopo , dividerlo in pezzi e fare dei piccoli filoncini che lasciamo riposare x 15 mn.
    dopo questo riposo , allungare i filoncini e li chiudiamo a ciambella (io le ho fatte anche piccole per utilizzarle come antipasto ) e le mettiamo direttamente in teglia con carta forno e le facciamo lievitare in luogo riparato (io le ho messe nel forno) x 12 ore.
    Infornare a 200° x 10-15 mn (devono restare bianche), toglierle dal forno e farle raffreddare un pò, poi con un coltello *****ttato dividerle in due e rimetterle in forno con la parte tagliata verso l'alto, a 170°-180° x 30 mn, poi abbassare il forno a 140° per altri 30mn.
    REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO !
    Dopo di che , sfornarle e lasciarle freddare bene e poi si possono conservare in sacchetti x alimenti ...durano anche 1 mese (le mie son già finite!)
    Prima di utilizzarle , passarle velocemente sotto l'acqua e poi procedere
    a condirle come più ci piace : con pomodoro, con caponata, con caprese ecc.



    l'impasto porzionato e lasciato riposare x 15 mn coperto



    fatte le ciambelline e messe a lievitare al coperto x 12 ore



    dopo le 12 ore di lievitazione prima di essere infornate



    dopo la prima cottura , e le ciambelle divise



    il risultato finale dopo la seconda cottura in forno



    la frisella bagnata velocemente in acqua e condita con pomodoro,olio, sale e scaglie di provolone

  • #2
    Sono perfette!! Le voglio provare a fare anche io!
    Bravissima!!

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    • #3
      Certo che una merendina così a quest'ora

      non sarebbe proprio niente male


      sigpicSo' Maggico come la Maggica

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