Posto la ricetta delle FRISELLE PUGLIESI .... è una ricetta trovata su internet.
INGREDIENTI : gr. 70 di lievito madre
gr. 500 di farina manitoba
gr.250 circa di acqua
gr. 12 di sale
Fare l'impasto(io l'ho fatto la sera ) come per il pane e farlo riposare x 1/2 ora, dopo , dividerlo in pezzi e fare dei piccoli filoncini che lasciamo riposare x 15 mn.
dopo questo riposo , allungare i filoncini e li chiudiamo a ciambella (io le ho fatte anche piccole per utilizzarle come antipasto ) e le mettiamo direttamente in teglia con carta forno e le facciamo lievitare in luogo riparato (io le ho messe nel forno) x 12 ore.
Infornare a 200° x 10-15 mn (devono restare bianche), toglierle dal forno e farle raffreddare un pò, poi con un coltello *****ttato dividerle in due e rimetterle in forno con la parte tagliata verso l'alto, a 170°-180° x 30 mn, poi abbassare il forno a 140° per altri 30mn.
REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO !
Dopo di che , sfornarle e lasciarle freddare bene e poi si possono conservare in sacchetti x alimenti ...durano anche 1 mese (le mie son già finite!)
Prima di utilizzarle , passarle velocemente sotto l'acqua e poi procedere
a condirle come più ci piace : con pomodoro, con caponata, con caprese ecc.
l'impasto porzionato e lasciato riposare x 15 mn coperto
fatte le ciambelline e messe a lievitare al coperto x 12 ore
dopo le 12 ore di lievitazione prima di essere infornate
dopo la prima cottura , e le ciambelle divise
il risultato finale dopo la seconda cottura in forno
la frisella bagnata velocemente in acqua e condita con pomodoro,olio, sale e scaglie di provolone
INGREDIENTI : gr. 70 di lievito madre
gr. 500 di farina manitoba
gr.250 circa di acqua
gr. 12 di sale
Fare l'impasto(io l'ho fatto la sera ) come per il pane e farlo riposare x 1/2 ora, dopo , dividerlo in pezzi e fare dei piccoli filoncini che lasciamo riposare x 15 mn.
dopo questo riposo , allungare i filoncini e li chiudiamo a ciambella (io le ho fatte anche piccole per utilizzarle come antipasto ) e le mettiamo direttamente in teglia con carta forno e le facciamo lievitare in luogo riparato (io le ho messe nel forno) x 12 ore.
Infornare a 200° x 10-15 mn (devono restare bianche), toglierle dal forno e farle raffreddare un pò, poi con un coltello *****ttato dividerle in due e rimetterle in forno con la parte tagliata verso l'alto, a 170°-180° x 30 mn, poi abbassare il forno a 140° per altri 30mn.
REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO !
Dopo di che , sfornarle e lasciarle freddare bene e poi si possono conservare in sacchetti x alimenti ...durano anche 1 mese (le mie son già finite!)
Prima di utilizzarle , passarle velocemente sotto l'acqua e poi procedere
a condirle come più ci piace : con pomodoro, con caponata, con caprese ecc.
l'impasto porzionato e lasciato riposare x 15 mn coperto
fatte le ciambelline e messe a lievitare al coperto x 12 ore
dopo le 12 ore di lievitazione prima di essere infornate
dopo la prima cottura , e le ciambelle divise
il risultato finale dopo la seconda cottura in forno
la frisella bagnata velocemente in acqua e condita con pomodoro,olio, sale e scaglie di provolone
Commenta