Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di pasta brisèe, 2 grosse cipolle bianche, 200 grammi di filetto di salmone già spellato e diliscato, 1 dl di panna fresca, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio EVO, sale, pepe, finocchietto.
Stendete sottilmente la pasta su un piano infarinato. Imburrate una tortiera sganciabile da 24 cm di diametro e foderatela con la pasta, punzecchiatela con una forchetta ben bene e mettete in frigo per circa 1 ora.
Intanto tagliate le cipolle a spicchi sottili e fatele appassire con olio e poca acqua, il fondo di cottura deve essere asciutto.
Aggiungete il salmone spezzettato e lasciate rosolare 2-3 minuti, regolate di sale, pepe e profumate con 2 rametti di finocchietto.
Togliete la base dal frigo. Distribuite sul fondo il composto di cipolle e salmone. Sbattete le uova con il parmigiano, la panna, sale, pepe e versare nella tortiera.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Servite tiepida, guarnita di pezzetti di finocchietto.
200 grammi di pasta brisèe, 2 grosse cipolle bianche, 200 grammi di filetto di salmone già spellato e diliscato, 1 dl di panna fresca, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio EVO, sale, pepe, finocchietto.
Stendete sottilmente la pasta su un piano infarinato. Imburrate una tortiera sganciabile da 24 cm di diametro e foderatela con la pasta, punzecchiatela con una forchetta ben bene e mettete in frigo per circa 1 ora.
Intanto tagliate le cipolle a spicchi sottili e fatele appassire con olio e poca acqua, il fondo di cottura deve essere asciutto.
Aggiungete il salmone spezzettato e lasciate rosolare 2-3 minuti, regolate di sale, pepe e profumate con 2 rametti di finocchietto.
Togliete la base dal frigo. Distribuite sul fondo il composto di cipolle e salmone. Sbattete le uova con il parmigiano, la panna, sale, pepe e versare nella tortiera.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Servite tiepida, guarnita di pezzetti di finocchietto.
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