Gnocchi di zucca alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:300 grammi di zucca lessata, 150 grammi di patata lessa, 1 uovo, abbondante trito di basilico e prezzemolo, 300 grammi circa di farina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Per la salsa: 1/2 cipolla di Tropea, 200 grammi di passata di pomodoro, 100 ml di panna fresca, olio EVO, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Schiacciare la polpa della zucca e metterla in una padella antiaderente senza condimento e a fiamma bassa, per farla asciugare. Intanto lessate la patata schiacciatela e lasciatela intiepidire. Unite alla zucca.
Condite con il parmigiano, le erbe tritate, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e unite l'uovo e la farina, formate gli gnocchi e metteteli su un vassoio infarinato.
Preparate la salsa lasciando stufare della cipolla di Tropea in olio, aggiungete poca acqua, unite la passata di pomodoro e la panna regolate di sale e pape e cuocete 5 minuti.
Lessate gli gnocchi e come vengono a galla scolateli nella salsa, mantecate con parmigiano e servite.
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:300 grammi di zucca lessata, 150 grammi di patata lessa, 1 uovo, abbondante trito di basilico e prezzemolo, 300 grammi circa di farina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Per la salsa: 1/2 cipolla di Tropea, 200 grammi di passata di pomodoro, 100 ml di panna fresca, olio EVO, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Schiacciare la polpa della zucca e metterla in una padella antiaderente senza condimento e a fiamma bassa, per farla asciugare. Intanto lessate la patata schiacciatela e lasciatela intiepidire. Unite alla zucca.
Condite con il parmigiano, le erbe tritate, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e unite l'uovo e la farina, formate gli gnocchi e metteteli su un vassoio infarinato.
Preparate la salsa lasciando stufare della cipolla di Tropea in olio, aggiungete poca acqua, unite la passata di pomodoro e la panna regolate di sale e pape e cuocete 5 minuti.
Lessate gli gnocchi e come vengono a galla scolateli nella salsa, mantecate con parmigiano e servite.
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