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Torta pastello

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  • Torta pastello

    Ingredienti per uno stampo da cm.22:

    Per la base: 100 grammi di biscotti pan di stelle, 60 grammi di burro.
    Per la parte cremosa: 3 tuorli, 200 grammi di zucchero, 500 grammi di ricotta vaccina, 200 grammi di lamponi, 200 grammi di pesche sciroppate, più il loro liquido, 200 ml di panna fresca, 1 bacca di vaniglia, 15 grammi di gelatina in fogli.
    Per la guarnizione a piacere



    Frullate i biscotti molto finemente, sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti.
    Foderate uno stampo sganciabile con carta forno, versate il composto di biscotti e con un cucchiaio livellate bene la superficie. Mettete in frigo a rassodare.



    Montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno chiari e spumosi.
    Intanto frullate i lamponi e passate la polpa con un setaccino, per togliere i semini.
    Mettete a bagno in acqua fredda 5 grammi di gelatina.
    Ora unite al composto di uova la ricotta ben setacciata e la panna.
    Prendete circa 220 grammi di composto e unitevi la polpa di lamponi.
    In un pentolino scioglite la gelatina con tre cucchiai di sciroppo di pesche, unitela alla crema ai lamponi mescolate bene e versate sul fondo di biscotto, livellando bene, mettete in congelatore fino a solidificamento dello strato.



    Trascorso questo tempo, frullate le pesche, prendete altri 220 grammi di crema alla ricotta e mescolate. Mettete a bagno altri 5 grammi di gelatina e poi scioglietela nello sciroppo di pesche, unitella alla crema mescolate bene e versate sullo strato rosa, di nuovo in conbgelatore fino a solidificamento.



    Unite alla crema rimasta, sempre a tempo debito, i semi della bacca di vaniglia e gli ultimi 5 grammi di gelatina, con la stessa procedura, versate sopra lo stato di pesche e via in congelatore.



    un paio di ore prima di servire il dolce, sformatelo.



    Decorate a piacere e poi tenete in frigo un'oretta abbondante, lasciandolo a temperatura ambiente circa 40 minuti prima del servizio, fate la prova stecchino


  • #2
    E' un dolce fresco e profumato adatto ad un dopocena, perchè a base di frutta

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    • #3
      Ammazza che bello che e' la torta del tuo compleannno sore'?

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      • #4
        Si carissima

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        • #5
          bravissima Marina la torta è favolosa e la ricetta spiegata perfettamente !!

          sicuramente da provare, me gusta assai

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          • #6
            Anche a me gusta non poco, la terrò bene a mente...certo non sarà facile per me decidere di copiarla, son scarsa in dolciaria
            sigpicMattia

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            • #7
              Non è difficile! E' solo un po' lunga perchè bisogna aspettare il raffreddamento degli strati

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              • #8
                grazie Marina, copiata!!!!
                Mariavittoria

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                • #9
                  Ecco come si presenta all'interno

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                  • #10
                    E' bellissima Marina e sicuramente squisita di sapore, brava come sempre.

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                    • #11
                      Grazie cara

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                      • #12
                        Che torta bella e colorata, brava cara
                        Auguri in ritatdo per il tuo compleanno, mi dispiace di non essere stata presente

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                        Sto operando...
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