annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Torta all'uva bianca

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Torta all'uva bianca

    Questa è la torta che ho preparato per festeggiare San Daniele
    Ingredienti per uno stampo da cm. 22:

    500 grammi di uva bianca con acini grossi e sodi, 300 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 20 mandorle pelate, i gherigli di 6 noci, 150 ml di latte, 40 grammi di burro a pomata, 1/2 bicchierino da brandy, un pizzico di sale.
    Per guarnire zucchero a velo vanigliato(io ho usato anche polvere di pistacchio).



    Staccare gli acini dell'una dai raspi, lavarli, spellarli, tagliarli a metà e togliere i vinaccioli.


    Tritate grossolanamente a coltello le mandorle e le noci.
    Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che saranno spumose, unire la farina mista al lievito a cucchiaiate diluendo con il brandy e il latte, aggiungere il burro e amalgamare bene, infine unire le mandorle e le noci.
    Versare metà impasto in uno stampo a cerniera ben imburrato o foderato con carta forno.
    Mettete sopra l'uva e coprite con l'altra metà dell'impasto.



    Infornare a 180 gradi per 45 minuti.


  • #2
    Auguri a Daniele !!!! Brava Marina questo dolce e' da provare

    Commenta


    • #3
      Domani vi dico e metto la foto della fetta, lo apriamo stasera

      Commenta


      • #4
        bella ricetta....anzi buona

        Commenta


        • #5
          E' spettacolare , ma , non poteva essere altrimenti ....
          Ancora Auguriiiiii

          Commenta


          • #6
            Come lo hai festeggiato bene il tuo ragazzo!

            Commenta


            • #7
              Era veramente buona, Più che bella

              Come si presenta all'interno


              Commenta


              • #8
                dimmi che quella buona fettina è per me ????

                Commenta


                • #9
                  Se riesci prendila!!

                  Commenta


                  • #10
                    ...anche io ne vorrei una fetta... se fosse possibile
                    sigpicMattia

                    Commenta


                    • #11
                      Questa mi piacerebbe proprio assaggiarla

                      Commenta

                      Sto operando...
                      X