Questa è la torta che ho preparato per festeggiare San Daniele
Ingredienti per uno stampo da cm. 22:
500 grammi di uva bianca con acini grossi e sodi, 300 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 20 mandorle pelate, i gherigli di 6 noci, 150 ml di latte, 40 grammi di burro a pomata, 1/2 bicchierino da brandy, un pizzico di sale.
Per guarnire zucchero a velo vanigliato(io ho usato anche polvere di pistacchio).
Staccare gli acini dell'una dai raspi, lavarli, spellarli, tagliarli a metà e togliere i vinaccioli.
Tritate grossolanamente a coltello le mandorle e le noci.
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che saranno spumose, unire la farina mista al lievito a cucchiaiate diluendo con il brandy e il latte, aggiungere il burro e amalgamare bene, infine unire le mandorle e le noci.
Versare metà impasto in uno stampo a cerniera ben imburrato o foderato con carta forno.
Mettete sopra l'uva e coprite con l'altra metà dell'impasto.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Ingredienti per uno stampo da cm. 22:
500 grammi di uva bianca con acini grossi e sodi, 300 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 20 mandorle pelate, i gherigli di 6 noci, 150 ml di latte, 40 grammi di burro a pomata, 1/2 bicchierino da brandy, un pizzico di sale.
Per guarnire zucchero a velo vanigliato(io ho usato anche polvere di pistacchio).
Staccare gli acini dell'una dai raspi, lavarli, spellarli, tagliarli a metà e togliere i vinaccioli.
Tritate grossolanamente a coltello le mandorle e le noci.
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che saranno spumose, unire la farina mista al lievito a cucchiaiate diluendo con il brandy e il latte, aggiungere il burro e amalgamare bene, infine unire le mandorle e le noci.
Versare metà impasto in uno stampo a cerniera ben imburrato o foderato con carta forno.
Mettete sopra l'uva e coprite con l'altra metà dell'impasto.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
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