Ecco il risultato dei miei impasti mattutini
Ho utilizzato la ricetta delle mantovanine di Cameron di cookaround
Ingredienti:
400 grammi di farina 00, 100 grammi di manitoba, 15 grammi di lievito di birra, 3 grammi di malto d'orzo o miele, 220 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 35 grammi di olio EVO.
Ho impastato insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto abbastanza sodo, che ho lasciato lievitare, ben coperto per un'ora.
Trascorso questo tempo, ho trasferito la pasta su un piano da lavoro, leggermente infarinato.
L'ho tagliata a pezzi, 2 più grandi per ottenere dei filoncini e quattro più piccoli per le mantovanine.
Con il matterello ho spianato uno dei due pezzi più grandi stando attenta a lasciare i bordi più alti, poi ho capovolto e ripututo l'operazione.
Ho iniziato ad arrotolare ben stretto dal lato più lungo.
Fino ad ottenere un filoncino.
Con le forbici ho fatto dei tagli obliqui tenendo l'ultima porzione d'impasto attaccata.
Ho orientato i tagli, girandone uno si e uno no per ottenere una spiga.
Ho utilizzato la ricetta delle mantovanine di Cameron di cookaround
Ingredienti:
400 grammi di farina 00, 100 grammi di manitoba, 15 grammi di lievito di birra, 3 grammi di malto d'orzo o miele, 220 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 35 grammi di olio EVO.
Ho impastato insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto abbastanza sodo, che ho lasciato lievitare, ben coperto per un'ora.
Trascorso questo tempo, ho trasferito la pasta su un piano da lavoro, leggermente infarinato.
L'ho tagliata a pezzi, 2 più grandi per ottenere dei filoncini e quattro più piccoli per le mantovanine.
Con il matterello ho spianato uno dei due pezzi più grandi stando attenta a lasciare i bordi più alti, poi ho capovolto e ripututo l'operazione.
Ho iniziato ad arrotolare ben stretto dal lato più lungo.
Fino ad ottenere un filoncino.
Con le forbici ho fatto dei tagli obliqui tenendo l'ultima porzione d'impasto attaccata.
Ho orientato i tagli, girandone uno si e uno no per ottenere una spiga.
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